trik biar tidak dijahit waktu lahiran

bunda saya mau minta saran dong... gimna caranya agar tidak dijahit setelah melahirkan... soalnya aku takut kl di jahit dan kata temen2 dan tetangga itu dijahit lebih sakit dr pda melahirkan... ?

15 Các câu trả lời

Aku ngalami dijahit sakit banget malah lebih trauma dijahit drpd sakitnya lahiran. Aku lahiran d RS tapi pas jahit gak dibius sama bidan RS nya entah dia lupa ngasih bius atau gmn tapi aku udah berkali kali bilang kok sakit ya tapi tetep aja ngejahit, setelah itu dokternya dateng dilanjut jahit sama dokter dibius oles bund

5y trước

Iya bund aku jd trauma dijahit. Tp tetanggaku dijahit gak sakit krna udah dibius, kalo aku waktu itu gak dibius

Aku anak pertama lahiran normal tanpa jahitan bund, alhmadulillah Mudah²han nanti november juga bisa lahiran normal tanpa jahitan, aamiin Kallo katta dr. Yang bantuin ku lahiran sih gaboleh ngangkatt pantat bund karna kalo pantat ngangkat katanya suka ada sobekan gitu walaupun ga sengaja d gunting

5y trước

Walaupun sedikit pasti ada sobekan bund kan kallo sobek walau sedikit harus d jahit

Aku melahirkan 2 kali di RS yg berbeda, ga pernah aku merasakan yg namanya sakit pas dijahit. Memang mereka lahiran dimana kok pas dijahit sakit? Kalo jaman dulu sih iya sakit pas dijahit. Tapi skrg kan dibius Bun...

5y trước

Kok gitu yaaa...baru tau malah.. Aku lahiran pertama di RSUD dan kedua di RS Swasta.. Dijahit semua.. survey aja dulu nanya siapa yg pernah lahiran di RS A, B, C, D ..dibius apa enggak..

Senam kegel bun..atur nafas yg baik. Masuk hidung keluar mulut. Jangan angkat pantat sedikitpun yaa bun. Ini berdasar pengalaman aku, lahiran anak pertama smp ketiga normal dan tanpa jaitan bun

5y trước

Wahh.. makasih ya bun tips nya.. bermanfaat bgt.. semoga nanti saya lahiran jg bisa tanpa jahit

Jangan ngangkat pinggul nya bun sa,at ngejen ttep di posisi pinggul nempel di tempat tidur bun,, in sha allah gk akan di jahit karna sodara saya pun begitu,,

5y trước

Iya sih bun,, itu yg susah kalo memang gk mau di jahit jngan gerak area pinggul nya,, 😊 bismilah ajh bun,, 😊😊

Fokus ngedennya ke vaginanya... Jangan ke bawahhh.... Q 2 x mlahirkan ..ank 1 dan ke 2 lahir normar.. Tp gax dijahit karna gax robex

5y trước

Bb bayi pas lahir nya brp bund?

Sakit juga kaya di gigit semut gtu aja Bun... Masa sih lebih sakit dr pas melahirkan. Yg sakit itu pas kontraksinya Bun...

5y trước

heeheh itu kata tetangga sama temen2 yang pernah lahiran dijahit bun...

Baiknya tidak usah dipaksa mengejan bun.. soalnya bayi akan keluar sendiri kok, meski tidak mengejan

Bokong nya jgm di angkat bun, denger instruksi dokter nya, alhamdulillah aku ank pertama ga di jait

5y trước

Iya pokoknya sebisa mungkin jgn sampe ngangkat

Sya bun bru sminggu lahiran,,dan d jahit..sakit ny tu kerasa smpe kbawa mimpi bun,

5y trước

Iya bun kan sya lahiran jm stengah 8 mlm,,trus pas tdur ny tu kebawa mimpi rsanya masih lanjut d jait ny pdhal cma mimpi..soal ny kerasa banget sakit ny