bingung

Bunda saya lgi hamil 8mnggu mau beli vitamin folamil ada yg pernah pakek vit gini gk ya,,, apa boleh hamil muda konsumsi vit kyk gini cz obat dari bidan gk keminum baunya aja uda mual2,,trus saya konsultasi mau konsumsi folamil gini gk boleh katanya jgn beli2 obt sembarangan, ini ksn vit khusus bumil kan bun,,,

bingung
207 Các câu trả lời

Boleh ah. Aku pas pertama kali tau hamil trus periksa ke dokter, dokter kandungan ku nanya, "km udah punya vitamin?" ku jawab sudah dok, saya beli sendiri di apotek, asam folaf gitu aja. Oh yaudah bagus , dilanjut. Saya gak kasih berarti yaa gitu kata dokter nya 😂 pdhl cuma vitamin asam folat biasa aja itu. Apalagi folamil , bagus kok. Pas vitamin ku habis, aku nyoba beli Blackmores juga , itu juga bagus bgt 🤗 skrg udah jalan 5 bulan aku ganti lagi minum prenatal 😊

Folamil Genio memang suplemen untuk ibu hamil. Tp saya kurang tau brp week blh konsumsi ini. Klo saya kmrn mulai dikasih ini 20w dan smpe skrg masih konsumsi. Sebelum2nya pernah dikasih Folavit (hamil 6w), Vitamam 1 (hamil 12w), Vitamam 2 (hamil 16w). Folamil Genio emg agak berbau kapsulnya, klo saya krn hamilnya ga mual muntah sama sekali. Saya jadi seneng minum vitamin. Klo memang bunda mual muntah pas minum vitamin, lbh baik konsul ke dokter atau bidan. Mungkin ada solusinya.

5y trước

Hmpir sama bun dgn saya, awal hamil sampai 13w saya dikasih sm dktr nya folavit, skrg 14w dikasih folamil genio....

gpp kok bun.. aman2 ajj ... tp sbnr nya bulan kehamilan ad tahap2 kebutuhan vitamin nya bun... kalau masih sem awal butuh nya masih fe. asam folat.. calcium. 3 bulan ke atas yg 3 tdi tmbh dengan minyak ikan. sbnr nya mngkin knp bidan nya blg jgn konsumsi obt smbrangan krn komposisi obt nya dia krg tau. satu lg bun.. jgn mnum obat dgn kadar vit A terautinggi. untuk vitamin yg lain aman bun. jdi untuk obat yg bunda foto itu aman 100 %. asal bunda sanggup beli nya.. heehe

Jangan main tebak2an bun buat vitamin janin,apa lagi nanya vitamin di sharingan gini,karna yg jawab itu bukan dokter (alhamdulillah klp kebetulan yg jwb itu dokter),karna kebutuhan tiap bumil itu beda2,. Aku di baru mulai diresepin spog pas trimester 2. Gatau knp ga dr trimester 1. Mungkin karna dokter tau kebutuhan aku apa,kapan,dan seperti apa. Mending konsul aja ke spog

mending tanya dl dg dr. Obyn atau bidan yg lain. pengalaman saya diberi vit ini oleh dr. Obyn saya wkt hamil 8minggu yg pas di usg sdh keliatan ada janin serta detak jantung. tp sblmnya wkt saya hamil 6minggu dan usg sdh ada janin, sm dr. Obyn yg sblm nya cm di kasih folavit, makanya pas suami share sm tmn kantor lsg wkt usia kehamilan 8minggu minta ganti dokter.

Mending konsul ke dokter bunda sndri. Krna beda2 bund. Kalo dlu dokter saya baru kasih stlh 12 weeks keatas (masuk TM2) + kalsium TM 1 cm folavit 400mcg aja ga ada yg lain Saya tanya kenapa nunggu 12 weeks. Katanya krna biasanya masuk TM2 udh kurang mual muntah jadi ganti folamil (yg ada zat besinya) udh ga papa gt si.

Saya udah jalan botol kedua ni folamil. Emang lebih enak diminum dibanding vitamin-vitamin bumil lainnya yang pernah saya coba. Saran saya sih bunda coba tanya bidan yang lain, cari pendapat dari ahli medis yang lain. kalo saya pribadi meskipun cocok sama folamil ga berani nyaranin, bukan ahli medis takut kalo salah.

Ini bagus ko. Tante ku bidan, dia dari awal hamil saranin itu terus karna emg bagus lengkap bgt. Folamil genio itu bisa dipake buat yg promil, yg hamil bahkan sampe menyusui. Katanya gtu. Tp aku ngga suka minum vitamin sukanya susu aja, dan itupun bkn susu hamil tp susu greenfield kalo susu hamil ga kuat baunya hehe

8 minggu msh trimester 1 bun. Jadi masih ada emesis nya nah di folamil genio ada zat besi atau sulfas ferrosus bikin ibu makin mual. Jd ibu ganti aja dulu ke folamil gold atau nulacta plus yg g ad zat besi nya. Nnt kli sudah trimester 2 atau 3 baru pakai ini. Trus untuk mual muntahnya ibu bisa minum b6 bu.

Ini bagus bgt bun.. harga juga masih terjangkau. Dan komposisinya pun lengkap. Kalo aku sampe 7 bln minum ini aja sama tambahan susu hamil. 7 bln ke atas aku tambah kalsium dan obat penambah darah. Itu mgkn yg ga ngebolehin, biar obat dy yg dibeli supaya laku... hehe