bingung

Bunda saya lgi hamil 8mnggu mau beli vitamin folamil ada yg pernah pakek vit gini gk ya,,, apa boleh hamil muda konsumsi vit kyk gini cz obat dari bidan gk keminum baunya aja uda mual2,,trus saya konsultasi mau konsumsi folamil gini gk boleh katanya jgn beli2 obt sembarangan, ini ksn vit khusus bumil kan bun,,,

bingung
207 Các câu trả lời

Saya 7week juga minum ibu bun dari bidan, kata nya bagus untuk ibu dan perkembangan janin nya, awal sya di kasih vitamin bukan itu tpi setiap minum vitamin yg awal selalu mual, pas di ganti vitamin folamil, alhamdulillah gk mual, di badan juga enk . .

Klo saya wktu itu dari puskesmas d ksh obat cm sm kyk bunda nyium baunya g suka jd eneg2 gtu nah trs saya ke dokter spog utk usg saya tanya boleh g minum folamil smbil bawa contohnya dan kta dokter boleh dan mlh bgus itu vit saat itu saya nanya tm 1

Mungkin maksudnya bidannya bukannya gaboleh konsumsi tapi vit itu kan efeknya mual (kadang) kalo masih difase mual muntah mending nanti dulu aja . Kalo mualmuntanya udah hilang baru minum . Saya konsul ke spog juga sama jawabannya begitu .

sya mlhan dri dr. d ksih folamil genio bun...dri 8w smpe skrg udh 28w msh mnum...mlhan insya allah sya bkl.mnum smpe menyusui..soal nya d sna klo folamil genio bsa smpe menyusui...klo folamil gold k engga ada tulisan menyusui nya..

Saya dari tau hamil uk 6w minum ini beli sendiri tapi setelah tanya sama dokter katanya bagus dibaca aja Bun kandungan vitamin nya jg sangat lengkap ada B6 bikin anti mabok jg pokoknya sangat bagus untuk perkembangan janin di TM1

Itu baik diminum untuk yg program hamil (sebelum hamil),saat hamil dan menyusui,kandungan vitaminnya lgkp bun.kalo Mnrt qu g bikin mual.sy minum ini dr hamil anak pertama dpt resep dr dokter kalo habis bs beli sendiri d apotek

saya baru aja beli bun kemarin sore, katanya bagus utk perkembangan janinnya dan bisa diminum smpai menyusui nnti, tp saya belum minum krna saat saya searching ktanya utk TM 1 belum disarankan konsumsi vit ini

Saya dlu awal hamil jg dikasihnya itu bun sma dokter.. tp klo msal bunda mual2 ganti folamil yg gold ya bun, itu kn genio..ada kok.. soalnya dlu wktu saya mual muntah disaraninnya yg gold biar ga nmbah mual

Gpp tu kn khusus ibu hmil dr positif ampex lhir blh kok..aq mnum tu jg kok..tp ank k1 nutrimama gdenya aktif bgt mknya skr gnti tu..tp klo abis mau cba black morest ktnya bgs hrgaanx mhl tp isinya 60 bji..

kata siapa ga boleh justru folamil genio lebih bagus dri pada obat dri bidan .. aq aja pake dri awal hamill .. soalnya cocok ga bikin mual dan bikin fit ke badan .. bagus bun coba ja ..