mual

Bunda saya lg hamil udh 10mnggu knpa gk npsu mkn ya bun, trus jg msh mual mual gtu. Kasih saran dong bun. Klo dimknin apa aja kdng mau muntah gtu?

13 Các câu trả lời

Wajar bun..msh hamil muda..kt dokterku nanti dia sepaket : mual+muntah+meriang+tangan kaki dingin+pusing+lemas+ga nafsu makan+dll..aku ngalamin juga 😅 ..aku biasa selingi minum jus yg asem manis seger..kyk jus mangga..sm suka pake minyak telon..biar ga enek bgt..

5y trước

Kmrin udh dksh bun biofolat nmnya ada kyk jahe jahe gtu tp ttep aja msh mual

Sabar bun.. awal2 memang bgtu 😁.. sy malah udh 17 week msih mual.. msih suka meriang.. kadang smpe lemas.. pusing.. aplgi perut mkin besar.. mkin luar biasa rasanya 🙈

5y trước

Iy bun.. cman ya bgtu klu udh rasa ga enak pastii bawaanya mewek 😂😂.

Dipaksain makan bun, banyakin buah. Ga papa kalo mual muntah ttp ada sari2 yg masuk ko bun.makan sedikit2 tapi sering bun. Q juga gitu nyampe hamil 4 bulan.

5y trước

Ya bun ini aku pksakan aku bnyakin buah kok, kdng klo mkn apel atau jeruk kbnyakan aku malah kyk mau muntah gtu

Kalo aku dulu tm1 diganti sama ubi, pokoknya semasuknya aja. Apa yg masuk dimakan. Tp katanya permen jahe atau jahe anget bisa ngurangin mual

5y trước

Sedikit aja, atau permen jahenya aja. Enak kok ke perutnya anget ditenggorokan juga enak

Saya juga begitu bun sampe bb turus 3kg.. tapi jalan 20minggu nafsu makan kembali normal

walaupun mual tto hrus makan bun minum jg yg bnyak vitaminnya jgn lupa dmnum bun

Saya dulu juga gitu bun bahkan minum pun gak bisa alhasil dikasih sama bidan obat mual

5y trước

Klo mnum air putih aku seneb bun, nnti aku coba tnya sm dokter nya

Aku 4 bulan mual muntah bun , cuma minum susu dan buah aja bun dan roti

5y trước

Iya bun aku juga ga bisa minum air putih jadi minum air dingin aja hihi bismillah aja yang penting banyak minum dan kata dokter aku juga ga papa ga bisa makan nasi pengganti nya roti dan buah dan susu

Wajar ko bun, coba minum jus. Kalo ttp gabisa yaa jgn dipaksain.

5y trước

Iyaa bun pas TM1 sempet sampe turun 5kg tapi setelah itu naiknya masyaAllah

sabar bun saya dulu juga gitu makannya dikit" aja tapi sering

5y trước

Iya bun ini lg aku coba