Posisi Tidur saat hamil tua

Bunda..saya lg hamil tua udah masuk 38w disaranin bidan miring kekiri kalo tidur,tp tiap kali bangun pasti posisi udh telentang aja bun..katanya bumil nggk boleh tlentang yah tdurnya..itu alasannya knp ya bun?

11 Các câu trả lời

Saya barusan baca artikelnya bund tdur telentang bsa buat anak lahir mati, bukan nakutin siih cuma biar mencegah adja soalnya saya ugg masih bandel, coba pake bantal adja bund samping kiri kanan nya

Kalo telentang kerasanya ngeganjel banget bun bagian perut. Plus, kadang kayak ngerasa agak sesak juga. Baiknya tidur miring ke kiri ya bun. Sesekali boleh ganti miring ke kanan kalo pegel.

karena kalau telentang aliran darah+nafas ke bayi gak baik Bun dikhawatirkan baby kurang nafas nanti nya. Tapi aku juga udah miring kiri tiba2 pas bangun telentang hehehe😁

Mnta suami aja bun benerin posisi, sy juga gtu krna kdg suami suka begadang main game sambil jagain sy tidur biar gak telentajg😂

Aliran oksigen ke baby nya kurang sehingga Resiko paling fatal adalah kematian janin di dalam kandungan

5y trước

Alhamdulillah selamat ya bun..😊

sama bun kaya sy dulu, pas mau tidur miring kiri atau kanan, pas bangun udah terlentang aja

Aliran udara gk sampai ke bayi bun kayanya. Diganjal aja bun biar gk pindah2 posisi tdurnya

5y trước

Iya bun

Punggungnya diganjel bun biar gak gampang telentang pas tidur

Aktif baca yuk, cari2 artikel yg berhubungan 😉

Karna kalo bumil terlentang bayi y gak nyaman Bun,