Posisi tidur bumil

Saya lagi hamil 9week,, Katanya kan kalo tidur posisi yg baik itu harus miring kiri, kalo posisi tidur yg salah bisa mengganggu kondisi janin. Kalo saya yg msh trimester pertama ini, susah sekali membiasakan ingin tidur posisi miring kiri, tp ya pas sdh bangun kadang udah miring kanan atau telentang, apa aman aja ya kira2 bund,, bunda yg lg hamil skrg bgaimana klo posisi tidur, atau sharing yg skrg ud punya anak, dlu klo tidur ada ga yg biasa tidur telentang atau posisi kanan,, bgaimana skrg anak bunda,, apa baik2 saja..

6 Các câu trả lời

Kata dokter ku klo masih tm 1 gkpp klo tidur masih suka telentang,, tapi dibiasakan sedikit2 untuk sllu tidur miring kiri agar nanti saat tm 2 dan tm 3 terbiasa miring kiri, karna hamil tua menurut dokter ku gk boleh lg tidur telentang, klopun miring ke kanan bisa tapi jgn lama2 katanya baling kekiri lg.. selain untuk keamanan dan kesehatan janin tidur miring kekiri bisa mempercepat bayi masuk panggul . Itu sih edukasi yg aku dpt dr dokter ku🙏🏻 semiga bermanfaat bun

sebeneranya tidak apa" bunda mirimg kiri atau kanan.. tp langkah lebih baiknya memiringkan bandan kekiri bunda. dikarenakan miring kekiri bisa memperlancar peredaran darah debaynya. klau pun bunda pegel harus miring kekiri sesekali boleh miring kekanan bunda.. tp jngan sering tidur terlentang ya bunda dikarenakan tidur terlentang bisa membuat jnin yg ada didalam susah bernafas😇

kandungan aku juga 9 w. aku kalo tidur diusahakan hadap kr kiri tapi kalo udah pegel banget kadang terlentang kadang ke kanan tapi lebih sering ke kiri. selama masih kandungan muda senyamannya bunda aja hadapnya kemana..

aku usia kandungan 7week tp lebih suka kekanan bund dan telentang klo kekiri jgn bund, apa gpp ya