makan durian dan air es

bunda saya hamil 29 week (7bulan) aman gak ya bund makan durian dan minum es. apalagi pas buka puasa pengen nya minum air es terus.kalo gak minum air es gak puas..afek sama bayi apa ya bund?? mohon di jawab bunda.

8 Các câu trả lời

Kalo makan durian ada baiknya d usia kehamilan 35 k atas bun.. tp pastiin dulu keadaan bunda nya ga knp". Dan jgn konsumsi durian nya berlebihan ya.. pling sktar 3-4 biji aja .. klo minum air es mah ga ngaruh k janin bun.. yg bkin ngaruh tuh minum air ea ny ada rasa manis nya.. semacam syrup atau es teh manis .. jd klo air es ny mah ga knp". Lebih k yg manis"ny ini hrus d kontrol. Khawatir bayi lahir besar nntinya

5y trước

hehe iya bund. makasih infonya ya bunda🌹

kalo durian boleh asal ga bnyak2 karena dy mengandung gas . kalo berlebih efeknya perut kembung jd ga nyaman . untuk air es boleh2 saja .. yg perlu dbatasi itu takaran gula d air esnya bun .. krena bumil kan jg harus memperhatikan knsumsi gula, jngan smpe trlalu bnyak. sesekali dgnti kelapa muda tanpa gula saja bun , dkasi es gpp .. kan seger jg

boleh kok makan durian asal jgn banyak2, aku pas hamil pernah kok makan durian. kalo minum gapapa, dari awal hamil sampe brojol aku suka ngegadoin es batu & alhamdulillah babynya gapapa

semoga gak ada efeknya ya bun...didoakan aja spya bayinya sehat dan normal..karene puasa juga kan nbh pahala

Aman bun asal jgn banyak2 aja......dlu saya pas hamil 8 bln jg makan duren alhamdulillah aman

kalo sy rutin selama 9 bln air es terus bun atw air hangat klp air biasa muntah bun

kalo duren saya gaboleh bun. kalo minum air es gpapa saya juga ko

boleh sesuaikan porsi nya aja jgn sampai berlebihan.. bunda