Cara Tidur

Bunda,, Saya Hamil 14w.. Ada yg kasik saran Tidur Harus miring k Sebelah Kiri,,katax Kalok miring Sebelah Kanan.Sii Dedek Bisa Sesak Nafas.. Benar gak ya Bund???padahal Saya lebih Suka Tidur miring Sebelah Kanan.

Cara Tidur
27 Các câu trả lời

Gk ko bun,tmn sy ada yg ikutin saran dokter dia tidur cuma miring kiri aja,alhasil kurang dari 9 bln dia udah lahiran,dan itu karna posisi bayi nya yg kurang baik di dalam,lupa kyk gmna sih lebih jelasnya,tpi klo boleh bunda tidur nya kiri kanan aja,biar bagus posisi dde nya,tpi smua kmbali lagi ke alloh subhanahu wata'alla yg mengatur smua nya

Bukan dedenya jd sesak nafas. Tidur miring kiri bs ningkatin aliran darah dan nutrisi ke plasenta dan bayi Bun. Trus bs menghindari liver (hati) tertekan oleh perut yang semakin besar. Disarankan seperti itu tapi tetep bun, senyamannya aja ga dipaksakan

kl saya kl udah pegel miring kiri ya langsung kanan... tapi kl 2.2nya udah ngk enak saya terlentang bentr terus langsung miring ke kiri... soalnya kl terlentang langsung sesek, sakit perut sama pusing jd ngk sampe ada semenit udah ngk tahan 😀

5y trước

hehehheeh bunda kl tidur ngak bisa anteng nih 😂😂😂

Engga kok ukuran segitu masih bebas tidurnya, terlentang juga boleh. Ga ada tuhh istilah baby nya sesak yang ada klo dah 8 bulan ke atas jgn tidur terlentang nanti pembuluh darah bundanya kegencet sama si baby

Bebas bun, mau miring kiri atau kanan asal ga tengkurep dan kalau udh hamil besar tidak disarankan terlentang lebih dr 10 menit soalnya klo cuma satu sisi tuh malah bikin pegel juga kan jd cari posisi nyaman

kalo saya baca artikel sih bgusnya miring kiri. Tapi dr saya nyaranin untuk miring kanan kiri jngan satu sisi aja . yg g boleh trlentang .. memang g nyaman sih klo trlentang.. punggung rasanya sakit .

Saya malah diomelin sma dokter gegara terllau percaya harus tdur ke kiri... bebas aja kata dokterku asal g tengkurep aja..paling cm d saranin ganjel perutnya pke bntal biar gak kenceng kenceng...

saya segala posisi d coba.. dri kanan, kiri sampe pagi malah jd terlentang.. tp usia kehamiln mkin gede makin sulit tdr.. jd cuma bisa ganjal bantal dan tidur kayak ayam.. kebangun trus

5y trước

pagi saya bawa tdr aja .. selagi kerjaan rumah udh selesai bund.. suami jg gak marah.. yg penting badan gerak dlu trus mandi dan tdr ... siang aktivitas lg

Miring kanan bukan bikin bayi sesek napas bun, tp bikin asamlambung naik dan suplay darah ke si dd gak sebagus miring kiri, tp gak selma tidur kita harus miring kiri kok

Sebaiknya sih miring ke kiri bund Efeknya telinga kiri sya suka kebas tp Klo saya kadang kalo tidur suka gag sadar tau2 udh telentang aja