antara hamil dan puasa

bunda, saya hamil 10 minggu di bulan puasa ini dan sodara" saya banyak yg nyinyir katanya baru hamil kecil kok ngga puasa, padahal saya sering mual, muntah dan sering lapar ? , saya juga menjaga nutrisi kandungan saya biar terhindar dari keguguran. menurut bunda gimana? haruskah saya puasa dengan keadaan seperti itu, ? saya bingung dengan nyinyiran orang seperti itu yg ngga ngerti keadaanku ?

22 Các câu trả lời

malas tauu saja bund.. nggak usah di dengarin, kalau kondisi sperti begitu jangan puasa bund apa lagi pembawaannya mual dan cepat lapar.. itu sodara²nya yang nyiyir seprti puasanya udah benarr saja, kalau puasa suka nyinyir arang gitu mending nggak usah puasa.. kurang kerjaan aja deh..😑

Dalam Islam membolehkan wanita tidak berpuasa sebab uzur kehamilan kan. Klu ALLAH yg Maha Tahu saja sudah mengizinkan, kenapa masih memikirkan kata orang2 yg cuma makhluk2 yg banyak tak tahu nya. Dikasih keringanan sama Sang Pencipta ya diambil, tinggal bayar nanti.

Postingan lama ya ini? Saya jg pas puasa ramadhan pas baru 2 bulanan hamilnya, abis pendarahan pula. Sama dokternya ga boleh puasa dlu krna kalo TM1 babynya sangat perlu nutrisi dari ibunya

saya dulu pas hamil muda malah bulan puasa ramadhan jdi 1bln penuh sama bidan dan dokter saya bener" gk boleh puasa karena di awal kehamilan butuh bgts nutrisi dan asam folat yg banyak.

gk usah di tanggepin bun umur segitu janin harus dapet asupan nutrisi yg bnyak bun klo bunda puasa tpi keluhan nya sperti itu lebih baik jngn

5y trước

iya bun makasih sarannya

Ibu hamil dipermudahkan kok dalam islam bisa gak puasa, jgn dengerin omongan org bun. Saya juga ini gak puasa kok,

5y trước

Apalagi ditambah kerja bun, bener tambah lemes hehe. Kalau saya sudah cuti, soalnya menjelang HPL 😀. Jadi gak usah dengerin apa kata org bun

Allah aja ngasih keringanan, kok mereka yang ribet. gausah didengerin bun

Orang klo g ngerasain mah ngomongnya seenaknya sendiri bun.. 😔

Suruh belajar agama lg geh sodara nya, islam aja mempermudah kok

Agama aja gak menganjurkan ibu hamil puasa, lah malah saudaranya yang sewot -_- Gausah dengerin saudara, tetangga dan orang-orang yang nyiyirin hidup kita .. Toh bunda yang hamil dan bunda yang ngerasain sendiri ..