pertama

bunda saya baru nglahirin anak pertama saya kemarin tgl 20 maret 2019 ...ktanya asi eksklusif harus sampai 6 bulan tpi asi sya engga keluar ..walaupun keluar dikit bangget jdi byinya rewel karna kurang,sya bantu pake formula cuman dia sering muntah di waktu malam sampe keluar juga dari hidung itu gimana yah solusinya bunda bisa kasih saran.

15 Các câu trả lời

awal asi yah emang sedikit. aku juga gitu 5ml kalau dipompa pun ga sampe. tapi tetap aku susuin aja lsg ke anak aku sambil berpikir positif pasti cukup. susui aja anaknya. karna hisapan bayi sangat merangsang produksi asi. kalau dibantu sufor, hentikan pemakaian dot baiknya gunakan sendok atau cup freder utk mencegah bingung puting. rajin power pumping per 2jam sekali, banyak minum air putih, dan makan makanan bergizi

5y trước

nanti aku coba saran nya yah bun moga aja nen nya jadi banyak makasih infonya bunda.

coba minta dokter vitamin buat nambah asi bun, kemaren sih aku minum osfit dha nambah asi jdi banyak, perbanyak minum air dan makan sayur katuk jga bun. setelah minum susu bayinya usahakan untuk disendawakan ya bun dan diatur jam minumnya jangan sampe kebanyakan minum

justru gumoh itu dr mulut bun keluarnya. kalo dari hidung itu saking banyaknya. anak sy jg pernah saampai hidung. krn perut bayi baru lahir masih kecil, tp nyusu nya dia kuat. hasilnya ya gumoh. trs dipukpuk halus supaya susu nya masuk ke lambung pelan2, gak balik keluar lg

5y trước

ok makasih bangget bun info nya☺

Anak aku juga bun waktu masih 1-2 bulan sering gumoh apalagi klo habis dibawa keluar dn terkena panas banyakkk bangetttt keluar nya.. Klo kta bidan di puk2in punggung nya biar turun asi nya.. Tpi klo kata suami mah itu buang penyakit gk pa2 😂😂

saya juga gitu bund dulu pas 4 hari malah gak keluar asi saya ..tpi saya mncoba gak stres .. pokok pikiran harus enjoy dan jangan smpe putus asa. .harus yakin bun kalo asi pasti banyak

itu namanya gumoh bun. anak saya dulu asi, suka gumoh jg. kata dokternya sewaktu hbs nyusui lgsg d puk puk halus sambil agak digendong berdiri baby nya. tengkuk lehermya sambil dipegang

5y trước

kalau gumohnya keluar juga dari mulut apa masih normal bunda?

biar asi banyak makan sayur katuk bunda, terus setiap abis di ksih asi atau formula anak.a di gendong ke dada terus di pok pok sampe sendawa,, insyaallah gak akan gumoh.. 😊

stlh diksih susu baiknya si bayi ditarok dipundak biar dia bisa sendawa dan susinya msuk.. soalnya anak ku jg gt.. klo dk disendawain susu nya bisa dmuntahin lgi..

udh 1 bulan skrg ya Bun, sama kyk anak saya ,tgl 20 Maret 2019 jg , kompres air anget ya Bun, trs makan sayur2an Bun biar keluarnya byk

5y trước

aduh, kok bisa ya sdh kolsun ke dr bun

dedek.x kekenyangan itu bun klo smpe muntah. coba bunda makan sayur daun pepaya atau daun katuk inshallah bisa makin bnyak asinya.