bayi ngejen

bunda, pngen tanya ada yg pernh ngalamin bayinya klo pup ngejen kya susah gtu kh pdhl klo diliat pupnya gk bebiji" tidak keras, cara ngatasinnya gmna yah bun. kasian jga ngeliatnya

12 Các câu trả lời

Halo bu, untuk bayi yang masih belum bisa jalan, pup mengedan itu wajar. Karna posisinya lebih sering tidur atau duduk, logikanya pupnya jadi susah keluar di banding saat jongkok (seperti kita posisi di toilet). Selama konsistensi pupnya tidak keras sebenarnya tidak masalah. Bisa di bantu aja kaki di tekuk ke arah perut untuk membantu pupnya lebih gampang keluar :)

Anakku usia 6bln jg begitu klo pup pasti ngeden klo org jawa blgnya, tpi yaa pupnya biasa normal bkn yg keras.. selama ini blm pernah pup yg keras & semoga jgn smp ngalamin.. Menurutku masih wajar klo mengamati cara pup yg begitu selagi ga smp ngeluarin darah / smp luka disekitaran anus karena lecet..

Kan bayi apa lg newborn memang masi tahap belajar mengejan, bund..anak saya klo lg poop saya semangatin, bund.. "Ayo dek, semangat.."meski dia pasti ngg mudeng🤭Abis ny kasian bgt, ampe keringat sejagung", pdhl masi encer poop ny.. Tapi klo uda lega cengengesan senyum terus😂

Anak ak juga gtu kok bun, asalkan pupnya rutin setiap hari, konsistensinya normal, baby nya gak nangis krna kesakitan, berarti gak masalah. Atau kalo sudah Mpasi bisa si baby dikasih buah yg mengandung banyak air, bundanya jg bisa tambah asupan buah dan sayurnya

kata DSA sy normal bun klo ngejan gt, kita org dewasa jg pst ngejan klo mau pup.

Bunda bykn mkn pepaya byr dede bab ga ngejan

Iya bayiku jg gitu...sampai merah mukanya

kasi makanan yg berserat seperti pepaya, alpukat

5y trước

ank saya msh asi bun

pijat ilu, gowes kakinya

sama Bun bayiq jg gitu