Mpasi

bunda, ada yg tau menu mpasi agar bayi nggak sembelit, ini bayi q bru mulai mpasi tpi poopnya agak susah trus agak keras,, kasian sya klo poop smpe ngejen trus merah mukanya

18 Các câu trả lời

Sajikan maknan yg tidak terlalu banyak serat dan tidak kurang serat juga, setiap menyajikan pilih 2 sumber serat, bisa dilihat digambar ini bun, yg ada tanda * berarti tinggi serat, biasnya sya pilih 2 bahan yg ada tanda *nya. Inshaallah bab lancar, dan tekstur jangan terlalu encer jgn terlalu padat.

5y trước

Bunda dapat ini drmn ya, saya mau download gambarnya, burem disini bun

Wajar bun kl mulai mosi baby sembelih sdg adaotsi tp bunda bisa siasati dg kurangin yg berserat atau tmbhkan evo . Kl sdh sembelit untk snack bs dikasi buah pear / naga merah bun

Dikasih lemak tambahan bun untuk lancarin bab nya, trus kasih sayurannya jgn banyak². Snacknya kasih buah yg banyak airnya kaya semangka atau buah naga.

bun anak yg baru mpasi tu wajar sembelit kok , namanya juga lagi adaptasi dri susu ke makanan yg lebih padat , pencernaan butuh waktu beradaptasi

Ikut nyimak soalx anakku lg sembelit juga... Makasi info nya diatas buibu... Rupa nya anakku kelebihan serat 😱😱😱

Awal tunggal dulu 3 hri bru 4 bintang , kasi buah2 buat selingan bun biar g sembelit

Cobain pure buah bunn, alpukat, pisang, pepaya.. Selang seling aja

Mungkin menu mpasi nya mulai dari menu tunggal dulu bun

pure pepaya ajja bun klo memang agak sembelit poop'y..

Klo baby saya dikasih buah naga ngk lama langsung poop