Cemburu

Bunda pernah engga sih ngrasain cemburu karena anak lebih dekat dan nurut sma orang lain ketimbang kita ibunya yg ngrawat ia dari bayi? Memang anak saya masih 4,5thn tp entah knpa saya merasa sakit hati dan sedih waktu si anak lebih perhatian dan pengertian k orang lain. Sbnrnya ia itu ponakan suami saya kls 2SMK mmng suka ank kecil tp keponakan sya tipe orang yg kasar. Sering kali anak saya di bikin nangis, sya sbg ibu ya kesel lah anak sya d bikin nangis. Tp yg heran anak sya nc kok deket bgt sma ponakan suami nc, dari bangun tdur smp mau tidur maunya sama ia.pdhl ank sya shari bisa 3 atau 4x d bikin nangis sma ponakan tc Yg bikin sakit hati tuh wktu saya sakit, sya mnta tolong pijetin kaki atau injak" badan ank sya ga mau, cuek main dan ninggalin sya d kamar sndrian. Tp waktu ponakn suami yg sakit, ank saya di suruh mijetin atau injak" badan langsung di kerjain sama anak saya bahakan wktu sya panggil sya suruh tidur karena sdh mlm, anak sya g peduli karena masih mijetin ponakan.pdhl dari bayi saya ngurus anak sya sndr, anak sakit saya begadang sndr dan nganter anak berobat sndr tapi kok ia lebih sayang k orang lain dr pada saya ibu nya? salah saya di mana dan salah kah rasa cemburu ini???

3 Các câu trả lời

mungkin ada sikap Bunda yg tidak Bunda sadari, yg tidak disukai anak Bunda.. walaupun rasa kita semua yg kita lalukkan utk anak itu terbaik namun cara kita tetap lah jadi perhatian anak suka atau tidak nya Bunda.. kerna usia segitu anak masih tulus n polos Bunda.. dia akan menyayangi orang yg tulus pd nya.. walaupun keliatan dri luar nya seperti kasar,, coba ambil lagi hati anak Bunda.. ikuti n berbaur dlm semua kegiatan anak yg dia sukai, jangan suruh anak ikutin kemauan kita apalagi kalo itu sesuatu yg dia tidak suka.. banyak" doa pd Allah kerna Allah yg menggenggam hati anak kita Bunda.. semangat Bunda.. ^^

Lebih sering diajak ngobrol atau main bareng coba bun Anak segitu kan lagi seneng2nya maen

Mungkin karena efek bunda kangen

5y trước

Gapph bun kalo anak wajar gt keponakan saya juga deket sama saya, kalo anak sama ibu itu ikatannya kuat bun sedeket apapun sama orang lain insyaAllah tetep lebih nyaman ke ibunya. Mungkin sekarang lagi seneng-senengnya sama saudaranya bun