jari jari

bunda.. normal ga sih kalau baby suka ngemut jari2 nya gtuu. bakal jd kebiasaan nyampek besar gak ?

21 Các câu trả lời

Normal kok bun, anakku udh suka ngemut jari dari umur 3 bulan sampe skrg 5 bulan. Biarin aja bun supaya dia kenal struktur tangan dan jari2nya dan ada kemungkinan gusinya udh mulai keras mau tumbuh gigi. Yang penting selalu diperhatiin kerbersihannya aja bun

Normal bun, emang lg masanya..anak ku juga begitu, nanti kasih mainan teether aja biar ga kebiasaan emut emut tangan. Sekarang babyku usianya mau 4 bulan, dan lg suka sukanya mut mut tangan..dijaga kebersihan tangannya aja bund, khawatir debu atau kotor.

Wajar bun, bayinya udah masuk fase oral. Malah jangan dilarang bun, biarkan saja sambil diawasi dan terus dijaga kebersihannya. Kalo misalkan dilarang malah ada resiko keterusan sampai besar bun. Lebih baik dikasih teether saja, atau sarung tangan teether gitu.

5y trước

iya bun..

Anak saya dari 1,5bulan udah emut" tangan Bun, saya biasakan ga pakein LG sarung tangan dari usia 1bulan eehh tiap kali di tengkurepin dia makan tangannya😂😂

5y trước

Iya Bun sama aja Kalo di balik badannya dia nangis karna tangannya ga bisa di emut LG,😂😂

Wajar Bun... Kan mmg si baby mulai Dr kandungan sdh ngemut jarinya. Itu jg cara dia untuk menenangkan dirinya. Nanti lama2 jg ilang sendiri

Baby saya dri 2 bulan udh hobi emut jari bun Jd nya klo siang sya g pakein srung tngan lg Tpi msti rjin ptong kku ny

mksih y bunda semuaa ... soale bnyk yg marah2in klo anakny kok suka maem jari gt.... .. jd sedih

normal kok nnti klo udh mulai besar jangan dibiarin si baby ngemut jarinya

Normal bun. Yg aneh tuh kalo malah ga main tangan/masukin.jari k mulut

Normal ko bun, anak saya umur 3,5 jg gitu bun, emang lg masanya