Pecah ktuban..

Bunda... Mu nya ni Td mlm sya udah mecahi ketuban.. Tp skrng blum anda tnda lahir.. Msi grsabsakitbd pingang sam bwah perut Air ktuban udah mampet... Ni aj anak na msih grrakbd dlm perut tp bkin nyakity.. Gmn ia bunda ap sya mu tnda lahir d pgi hry ni. Sya tkutt rsa na.. Pgen normal bundaaa

31 Các câu trả lời

pengalamanku anak 1 pecah ketuban dr pagi jam 7 sampe jam 2 siang masih bln ada pembukaan lanjutan, akhirnya dokter bilang jam 3 ga ada pembukaan SC, tapi aku ga mau akhirnya tante aku ambil tindakan untuk suntik induksi dan tanda tangan dokter takut memberikan induksi, tapi pas di induksi jam 4 sore alhamdulillah lahir normal, minta disuntik induksi aja, tapi emang lebih mulas dr mulas normal

6y trước

Bgus gtu bunda... Sya lahir d tmpat bdan.. Gak jwuh dri rmah alhamdulilah normal bunda..

cerita ibu sm seperti tmnku, pas air ketuban pecah dia gak ngerasain apa2 sakit, mules, dll. trs sorenya dibawa sm suaminya ke bidan tapi bidnnya ngerujuk ke rs krn bukaannya lama dr normalnya, pas di rs air ketubannya tinggal brp gt trs mau gak mau harus sc, mungkin lebih baik diperiksain ke dr. bun takut knp2...

sy anak prtama jam 7pagi pecah ketuban pas d dpn tmpt prktek bidan bun pas turun dr motor jam 10 bru bukaan 2 trus d ksh pil prngsng bwah lidah alhmdlh jm 12.03 anak sy lahir.mkan sop ayam dlu sm teh hgat bun biar ad tenaga na😊

Segera ke dokter..bun..itu pengalaman saya anak yang ke 2..udah pecah ketuban akunya nggak tau..akhirnya..sesar..Allhamdulillah sekarang dia udah umur 14 thn..padahal awal hamil sampai 9bln trs ke dokter..jarang ke bidan..

segera ke dokter atau bidan, klo mau normal bisa di induksi biar terangsang pembukaannya. jng banyak bergerak nnti air ketubannya semakin sdikit, klo air ketubannya sdikit susah untuk lahiran normal.

cpt bun periksa ke rumkit.jgn mpe kering nnt bun..ketuban nnt jgn mpe terminum si baby bahaya bun..atau kekeringan bun..jg bahaya.lgsg z cuss ke dokter y bun..di usg.

pengalaman sy 6 thn yg lalu pecah ketuban duluan.setelah di tungguampe 12 jam gak mules jg..ahiry di rujuk ke rs untuk di caesar..karna takut kehabisan air ketuban

Mkasi ia sran na...bunda Alhamdulilah saya uudah lhiran bunda... Lahir dagn normal biarpun grsa skit glahirkan na. Skur alhamdulilahh

kalau air ktuban nya sampe habis bhaya bunda.. mending bunda langsung ke bidan aja.. di cek.. jngan smpe khbisan air ktban bun.. bisa² oprasi nanti

lebih baik langsung dibawa ke layanan kesehatan bun.. jgn sampe nanti debaynya keracunan cairan ketuban. coba di induksi bun biar bisa pembukaan.