Urgent! Lahiran Di Rumah Orang Tua atau dg Mertua atau Ortu Ikut Ke Rumah Mertua

Bunda. Mohon pencerahannya. Saya sekarang uk 31 minggu. Hpl 15 Oktober. Sekarang saya tinggal dg mertua karena suami sedang dinas di pelosok Lampung dan mungkin tidak bisa mendampingi persalinan. Awalnya lahiran mw ikut suami tp kondisi disana tidak memungkinkan untuk untuk melahirkan karena masih dinas pindah2. Sekarang saya bingung, sebaiknya lahiran di rumah mertua saja atau pulang ke rumah orangtua, atau ibu saya yg juga ikut ke rumah mertua saya karena di kampung ortu saya fasilitas kesehatannya ndak sebaik di tempat mertua. Mohon sarannya. ?

49 Các câu trả lời

Kalau saya segalak2nya orng tua sndri, msih nyaman sm ortu sndiri . Aku jg bgtu ddpn sih mertua bilang lahiran dirumah ortu sndiri, tp ngmng sm ipar lahiran dsana aja . Tapi ya bomatlah, dr pda nnti banyak ga nyamannya sm mertua kn . Malah ngaruh sm produksi asi dan psikis kita bsa repot . Lagian liat2 mertuanya dlu sih, kalau mertua ku ini kn type mertua yg jdi kpten di kluarganya jdi apa yg dminta kudu dilakuin . Sedangkan ortu saya orngnya menghargai apa yg jdi kputussn anak apalagi dalam hal ngurus anaknya sndiri . gtu sih

terimakasih atas jawabannya ibu-ibu semua. tapi kemudian akhirnya saya lahiran di rumah mertua karena diakhir persalinan anak saya lagir prematur. Dan benar saja sampai sekarang saya masih trauma berat. sekarang anak saya sudah mw berumur 3th tapi luka batin itu masih belum sembuh sampai sekarang walaupun kami sudah pisah rumah saat anak berusia 3bl. benar sebaik2nya mertua ga akan pernah bisa sebaik orangtua memperlakukan kita. doakan saya sembuh ya bun, saat ini sedang berjuang terapi dg psikiater. 🙂

Lebih baik dirumah ortu sendiri mom, pengalaman saya dulu juga disuruh abis lahiran pulang kerumah mertua, tp saya bilang kerumah sendiri aja. Soalnya kan setiap mertua itu beda2 ya sifatnya, dan kondisi ibu setelah melahirkan itu juga beda2 mom ada yg sensitif. Jd drpd nnti pikiran trus stress lebih baik dirumah ortu sendiri nyaman mom.

Duh... Mirip dgn yg saya alami skrg... Hpl 16 Agustus... Suami jg k luar kota..skrg tggal breng mertua juga.. dan skrg si msih d rumah mertua.. klo udah lahiran lgsg plg kerumah ortu.. di karnakan mertua udah tua jdi gk bs bantu klo slepas bersalin.. Menurut saya si lebih enak sma ortu sendri...

Lebih baik di rumah orang tua bun.. Krn pasca melahirkan kita belum bisa apa2 sendiri sedangkan klo di rumah mertua pasti kita segan.. nanti klo bunda udah sehat dan bisa apa2 sendiri baru ke rumah mertua.. -/+ 40 hari setelah melahirkan aja bun baru ke rumah mertua..

Di orangtua sendiri,, Bukan berarti mertua buruk,tapi kadang suka bnyak salah faham sama mertua,kalau sama orangtua sendiri,kita juga jangan seenaknya aja sih,, Tapi kalau sama orangtua enak mau minta tolong sedikit².. Tergantung bunda aja deh..😄

orangtua dong,,,biar mama bawel tapi ga bikin sakit hati ttp perhatian ga usah diminta otomatis bantuin kita beda ama.mertuaa....kita canggung dan ttp aja akhirnya swmua dikerjain sendir...auto pengalaman sendiri😀

Ke rumah orang tua aja bun. Nanti mertua yabg disuruh nengok. Lebih nyaman kalo minta bantuan, apalagi posisi suami lagi dinas :) Semangat ya bun. Sehat sehat buat bunda dan dede :)

Kalau aku sih ikut orangtua, sebaik2nya mertua kadang ada aja omongan yg nyelekit bikin sakit hati abis itu stress deh huhu jd curhat wkwk biar bundanya nyaman jg habis melahirkan

Kerumah orangtua aj bund,gak enak kalo orgtua d ajak k t4 mertua,tpii klo mertuanya yg minta y gpp sih,,khawatir konflik aj krn bnyakx pendapat dlm mengasuh bayi..