kehamilan

Bunda minum obat penambah darah bagus ya bund. Buat orang hamil. Lg jalan 5 bulan bund. Ini dri bidan bund

kehamilan
55 Các câu trả lời

Bagus bund utk pencegahan anemia..krn bumil rentan terjadi anemia, apalagi di trimester 3 karena kita berbagi byk volume darah ke janin. Klo Hb kita rendah ntar jantung akan lbh berat bekerja memompa darah, suplai oksigen juga terganggu, berakibat pd janin.. Klo ada keluhan mual muntah setelah meminum tablet penambah darah, biasanya bumil disuruh minum mlm hari sebelum tidur..

Diminum rutin yah bun, tiap malam mau tidur 1, sya selama hamil minum penambah drah juga, biar hb gak rendah bun dan mencegah pendarahan saat melahirkan, penambah darahnya juga udah ada asam folatnya bun, bagus untuk perkembangan otak bayi selama kehamilan🙏🏻

Maaf Bun bantu jawab..obat penambah darah bukan sekedar obat penambah darah tapi untuk mencegah cacat pada bayi,untuk mencegah pendarahan saat persalinan dan Masi banyak lagi itu yang saya tau saat mengikuti pelatihan bunda🤗🤗🤗saya juga hamil masuk 5 bulan

5y trước

Ok bund, mksh info ya bun

klo dr bidan/puskesmas,emang biasanya suka dikasih penambah darah..aq jg dl wkt hamil anak pertama periksanya kebidan,tiap bulan pst dikasih penambah darah..bagus sich bun,tp klo dr RS cuma dikasih vitamin aja trs masuk tm 2 ditambah sama kalsium..

Aku jg minum itu bun.. dapat dr puskesmas... Klw saya baca article tablet tambah darah itu wajib dikonsumsi dr tm 1 apalagi ibu yg mengalamai anemia n hb rendah... Hb q normal pun masih di resep in itu kog bun.

Bagus bun buat janin nya, saya dari awal hamil sampe sekarang juga minum terus ko bun setiap malam abis makan😊biasa nya kalo periksa diposyandu/puskesmas dapet obat penambah darah itu bun dari bu bidan😊

5y trước

Gk boleh bun, itu aturan minum nya setiap malam aja sesudah makan

Ibu hamil wajib minum fe minimal 90butir selama hamil. Banyak manfaatnya bun, bisa mencegah preeklamsia dan pendarahan. Juga menjaga tekanan darah tetap stabil. Menambah energi supaya tidak lemas.

Aku minum obat itu lgsg mual bun... Ga kuat.. sebenernya bagus tapi karena ak ga kuat bikin mualnya parah jadi cuma makan sekali aja... Udh gt ga diterusin lg ..

kalau bunda memang kurang darah dan di berikan oleh dokter kandungan or bidan itu boleh bun, asalkan jangan minum obat sembarangan apalagi dari warung

Kalo ada yg alami mending yg alami aja bun, sari kurma atau madu bagus. Aku juga gak konsumsi penambah darah tapi konsumsi sari kirma