Janin

Bunda...Minta masukan nya donk... Kemarin hari rabu ke Spog karna ulu hati sakit dan susah makan,selalu di muntahin. Kata dokter janinku kecil untuk ukuran 8minggu.dan belum ada tanda2 calon jantung nya.. Dokternya suruh aku kontro 2 minggu lagi untuk ngecek janin berlembang atau tidak, Yang saya tanyakan,Ada cara gak bun..makan atau minum nutrisi apa biar janin berkembang...

Janin
175 Các câu trả lời

Makan telor ayam kampung rebus.. putih2nya aja.. 4-6butir perhari. Byakin mkn alpukat juga.. trz mnum susu hamil and byakin makn eskrim bund.. Insya Allah dede-y cpet kliatan.. aq dlu jga gt. Pas 5mggu k SPOG dblg blm kliatan ap2.. pnebalan rahim pun kt-y ga kliatan. Mlah dkternya tkt itu bukan hamil tp hnya pnyakit atau hmil kosong atau ap gt.. pdhl TP nya pstif.. and di cek d lab RS nya jga psitif. Akhirnya dsurh mkan makanan yg td itu.. Alhmdlillah smggu kmudian kstu lg and udh kliatan kntung janinnya.. lalu smggu kmudian kstu lg dah ada detak jantungnya.. smggu kmudian kontrol lg dah brkembang janinnya..

ya harus ttp makan bun meski muntah2 kalau muntah gak bakal keluar semua kok pasti ada yg masuk... ttp semngt itu semua brgantung pada pikiran bunda... yg penting bayi udah berkembang masalah kecil gampang ... ntar bisa d gedein 😉 saya juga gitu bun... malah saya ada riwayat lambung sampek infeksi radang saking sering muntah2 sampek ngamar 11 kali d RS...😣 tp saya jalanin semua x demi si calon debay .... alhamdulillah semua itu bisa sembuh pada saat umur kandungan q 5 bln ... malah aq hamil anak pertama bun😣ya insyaallah aq hpl bln mei 2020 besok ini ... doain ya bun ... moga bunda selalu sehat

Aku smpe 10 mnggu blm klihatan janin nya bund, baru klihatan kantong kehamilannya aja. Smpet galau kpikiran terus, dri usia 7 mnggu smpe balik lgi usia 10 mnggu blm klihatan. Dua mnggu berikutnya suruh balik lgi usg, klo gk klihatan juga harus di kuret. Dua mnggu kmudian aku gk balik ke RS yg sama, aku usg ke RS lain, Puji Tuhan sudah klihatan janin nya dan udh ada detak jantungnya, skrg usia khamilannya udh 8 bln, aktif bgd, tinggal siapin mental hpl 22 feb. Saran aku usg ke tmpat lain supaya gk pnasaran, dan sering makan alpukat supaya berat bayi nya cpat nambah.

Kalo saya susu juga d muntahin, jdi makan tuh buah alpukat banyak banget khasiat nya, apalagi buat bumil bagus bnget buat janin, trs bikin kenyang lg, jdi saya sukanya makan alpukat itu d campur susu prenagen trs d kasih es sedikit biar seger,, alhamdulillah kenyang dan gk bikin mual,. Soalnya saya juga punya ulu hati dan maag yg lumayan, tiap makan sering d muntahin malah tiap muntah pasti ada darahnya, dri panas dalam dan lambung juga, jd d usahain sama saya makan nya buah buahan ajah

orang hamil apalagi TM 1 suka nyeri ulu hati bun. makan ini itu keluar lagi. pastikan vitamin dari dokter selalu di minum. biasanya asam folat pasti ada. itu bagus buat janin, 4 bulan sebelum hamil aku minum asam folat. kalau nyeri ulu hati pastikan selalu tersedia buah yang enak di makan contohnya pisang atau kurma. karena ibu hamil tiap jam suka laper gitu. aku kemana mana pasti bawa bekal buah dalam tas. semoga bunda dan calon janin sehat terus ya

Sama kayak saya waktu itu bun. Disuruh datang 2 minggu lagi buat lihat janinnya berkembang atau engga. Dokternya bilang ke saya, saya ga boleh banyak stres dan banyak2 berdoa. Ya bener juga bun. Minta sama Allah biar janin kita berkembang optimal. Sambil itu berusaha juga. Minum vitamin dari dokter, makannya yang bergizi, minum susu hamil, cukup istirahat, dan jangan stres2 ya bun. Insya Allah mudah2an janinnya berkembang sesuai harapan ya bun.

Aku dulu awal* hamil gitu bun mkn gk masuk smpe air minumpun muntah lg, bb turun drastis jdi gk ada asupan nutrisi yg masuk alhasil bidan nyaranin buat di infus akhirnya aku infus abis 3 botol cairan dan stelah itu makan jdi lahab dan bnyk walaupun kadang masih suka muntah perut jg gk keliatan seperti orang hamil smpe umur 5 bln, skrng sdh 6 bln alhamdulillah udh gk muntah lg perut udh semakin keliatan besar makan jg udh bnyk

Bunda. Saya juga gitu. Sampai 20w kehamilan blm bisa makan. Sama sekali tdk ada masuk nasi hanya buah2an saja. Susu juga muntah bun. Skrg usia 31w juga msh susah buat makan. Tapi saya rutin konsumsi buah zuriat sampai usia kehamilan krg lbh 24w dan vitamin volaplus. Alhamdulillah walau berat badan saya memprihatinkan tapi dedek d dalam bagus perkembangan dan pertumbuhannya. Boleh d coba bun buah zuriatnya.

5y trước

Zuriatnya d belah jd dua bun. Kemudian rebus dgn 2 gelas sedang air. Didihkan hingga m3njadi 1 gelas air bun. Stlh hangat tambahkan madu 1 atau 2 sendok. Dn siap minum...

Aku minum blackmores bun pas ukuran 4w (sbnrnya ke dokter ke 1 5w5d tp minggu dpnnya di cek ke dokter lain 5w5d juga) terus setelah itu mulai dr 6w minum susu hamil rutin 2x sehari.. tp ttp minum susu biasa juga kayak ultra. makanin sayuran dan daging2an juga.. buah2an.. cari yg tinggi asam folat. Tp krn aku susah makan sayur cm suka makan bayam eh katanya bun bagus.. sm pisang dan mangga..

minum obat lambung kalau sakit ulu ati bun saya juga gth ,Saya baru pulang dari rs udh seminggu saya tiap makan muntah sampai hidrasi dan di rawat sampai sedih karna takut kandunganya kenapa kenapa pas datang ke rs sblm masuk ruangan di usg udh 6w6d week alhmdulilah kandunganya baik baik aja kta dok spog dan msi kecil ,menurut ibu ibu janinnya 7 week segitu udh terlihat belum