Janin

Bunda...Minta masukan nya donk... Kemarin hari rabu ke Spog karna ulu hati sakit dan susah makan,selalu di muntahin. Kata dokter janinku kecil untuk ukuran 8minggu.dan belum ada tanda2 calon jantung nya.. Dokternya suruh aku kontro 2 minggu lagi untuk ngecek janin berlembang atau tidak, Yang saya tanyakan,Ada cara gak bun..makan atau minum nutrisi apa biar janin berkembang...

Janin
175 Các câu trả lời

Bunda...kamu minum susu prenagen biar ga mual..makan yg teratur, makan yang sehat dan bersih...usahakan makan sebelum lapar melanda..sebelum mual melanda.. Bunda banyak minum ya bunda...yang paling juga bunda jangan kerjain kerjaan rumah dulu..jangan paksa badan bunda untuk banyak bergerak dan berdiri...semangat ya bunda...selama tidak ada flek pasti sehat sehat ya bunda...

Pengen deh klu ke dokter di tanganin dengan ditel kaya mba gini aku hamil 9 minggu 2 kali di periksa cuma di pegang perut dan dokter bilang usia baru 2 bulan rahimnya baru bengkak dan di kasih vitamin, berasa buang duit doang klu cuma bilang kaya gitu aku juga tau, yg aku ingin tau perkembangan bayi ku sudah seperti apa ?? Sehat kah ?? Posisinya bagai mana ??

5y trước

Harusnya klo k dokter itu dmn2 psti d usg bun.. itu yakin dokter bneran? Klo cm diraba biasanya bidan.. coba cri tmpat lain aja bun..

Vitamin asam folat nya rutin diminum bun, trs perbanyak konsumsi makanan buah2an susu kacang2an yg mengandung asam folat. Klo aku dl makan buah2an tinggi asam folat bervariasi tiap harinya, full susu hamil, kurma, labu kuning ato labu siam, yg pasti wajib tiap hari aku makan telur sama cereal gandum bun

Itu beda2 sebenernya kalau ukuran janin. 8minggu dah ada janinnya segity udah kudu bersyukur bgt sih.. Karena gak semua yg hamil di usia 8minggu udah keliatan.. Apa yg disampaikan dokter di ambil positifnya aja ya bun.. Mungkin emang harus rutin minum vitamin.. Biar cepet gede dan sehat janinnya ☺❤

Biasanya janin kecil kurang makan bun aku juga gitu awalnya maksain makan. Kalau aku dulu biar ga mual makannnya sebelum lapar jam 6 pagi udh makan biasanya sarapan jam 8, semua jam makanku dimajuin dan awalnya sehari 3 kali jadi sehari empat kali dengan porsi dikit Alhamdulillah ga mual muntah lagi

Sama kaya aku bun, aku 6weeks usg. Baru ada kantong janinnya, dan titik kecil. 2minggu suruh balik lagi. Terus aku nyoba tiap hari makan sayur dan buah, walau semenjak positif hamil, aku gak doyan sayur. Setelah 2minggu sudah kelihatan janinnya.

Emangnya ga dikasih obat penguat atau vitamin asam folat bun? Biasanya dikasih kalo di rs, saya jg pertama kali usg baru keliatan kantung aja. Bulan depannya pas cek alhamdulillah udh ada janin dan djjnya. Asal rutin minum vitaminnya aja dan banyakin makanan yg sehat

Folamil bagus banget bund saya ngerasain sendiri,,,awal hamil sempat bedrest karena diagnosa dokter dan akhirnya saya pindah dokter dikasih vit folamil alhamdulillah saya.mengalami perubhan yg drastis setelah itu 2minggu usg lg dedeknya sehat djj jg normal😇😇

Kalau ak dulu pernah kurang berkembang bun.. Trus minum jamu buat sendiri : kunyit, gula batu, daun sinom direbus takaran airny 3gelas jadi 1gelas.. Tiap hari ak minum gtu bunn. Alhamdulillah janinku berkembang dengan baik.. Skrng sudah jadi bayi yg lucu

Minum Jus alpukat, or makan umbi²an misal Jagung rebus, Ubi , singkong rebus dll. Atau buah²an yg ga asam dilambung. Soalx wkt aku hamil muda jg gtu muntah parah, tp susu masih doyan aku wlwpun mnumx pke es batu, selain itu jg minum folavit dr dokterx.