empeng pada bayi

bunda mau tanya, sebenarnya empeng itu aman gak sih buat bayi. bayiku umur 1 bulan, kalau minum asi terlalu banyak pasti gumoh (muntah) tapi anaknya minta nyusu terus sampai puting rasanya sakit, kalo gak dikasih pasti nangis...

10 Các câu trả lời

Sebenarnya penggunaan empeng tidk disarankan untuk bayi asi bun, takutnya kalau baby jadi bingung sm puting ibu. Babynya rewel terus sudh berpa lama? Mungin bayi bunda sedng dalm masa growth spurt (percepatan pertumbuhn) dmn bayi lebih menyusu, rewel, pngn nempel sama bunda terus. Tp setelah melewati masa itu baby akan jadi makin pintar bunda, pengalaman saya juga bgitu sampai muntah dr hidung dan mulut wktu umur 2bln.. Sabar ya hunda, coba setelah nenen disendawakan aja agar mengurangi kemungkinan baby muntah

bisa Bunda nama-nama kasusnya itu growth spurt, aq juga ngalami itu saat2 ini cuma pling lama sih 2hri-1mgg. cuma dicoba empeng gak berhasil bayinya gak nyaman malah di lepehin.

5y trước

Sama bun aku juga lagi ngalamin growth spurt, dan aku kirain baby ku mau ngempeng krna maunya nempel di nen bundanya trs, sampe ayahnya beliin empeng krna dipikir biar anteng trnyata di sodorin empeng sama dia didorong lidah.

klo masih bisa ga pake empeng lbh baik ga usah pake empeng. klo gumoh krna ga d sendawain klo abis nyusu.. jadi asi nya ga masuk ke dalem

tidak di sarankan bunda.. bisa menyebabkan kembung pada bayi. anak saya sudah berhenti empeng umur 2 bulan sudah tdk saya empeng lagi kasihan..

Kalo ngempeng kan rawan kembung, krn baby cuma ngisep2 angin aja... Selain itu ntar nyapihnya susah, krn empeng kan nyandu

Ank ku jg tak kasih empeng jd ny anteng deh.. empeng jman skrg ud bagus ktny sih gk bikin gigi tonggos

klo msih newborn mmng biasa gtu bun lama2 pasti berkurang kok baby q jg dlu gitu...

Dulu bayiku juga suka empeng bun.. lama lama ga dikasi skrg jadi gamau empeng lagi

empeng mempunyai efek buruk bwt ank bun,, ap lg biasany jd sarang bakteri

saya kok dilema 😂