Empeng untuk umur berapa?

Bunda boleh nggk ya bayi umur 1bulan pake empeng...soalanya bayi saya minta nyusu terus 1jam sekali dan sering muntah byor² kalo kekeyangan sdh disendawakan ttp muntah...udh di coba 2jam sekali tp nangis sebelum 2jam sdh minta susu...

15 Các câu trả lời

mungkin bukan mau nen aj Bun,,karna bayi kalau di kasih nen terus pasti muntah ,anak ku seusia itu pagi SM sore pasti jalan sore pake stloler,,anak segitu soalnya ada bosen nya Bun coba di liatin banyak warna di buku. atau mungkin popok nya basah atau mau di gendong.mau main dia ,,karna engga harus mau asi ,,atau mungkin engga kenyang Bun. coba bunda minum susu juga ,,

Bayi umur 1 bulan itu lambungnya masih kecil, jd cepat kenyang, cepat jg lapernya, susui sesering mungkin, gak ada batasan harus 2 jam sekali klo itu ASI, setauku klo yg dibatasi 2 jam sekali itu klo dikasih sufor, karna gk bagus klo sufor kebanyakan melebihi dosis, klo ASI aman mau sebanyak apapun selama bayinya lapar, kasih aja tp jgn sampe terlalu kekenyangan jg..

Sebaiknya bayi jangan diberikan empeng. Karena dapat menyebabkan bingung puting, menyebabkan ketergantungan, menghambat pertumbuhan gigi bayi & membuat bayi kembung karena banyak udara tertelan oleh bayi. Bayi menangis belum tentu ingin menyusu. Terkadang bayi merasa bosan, ingin digendong, kegerahan, digigit serangga atau popoknya basah.

bun kalo bayi umur sebulan memang masih suka menyusu selain karena lapar dia juga suka menyusu karena suka di dekap oleh ibu jadi merasa hangat dan nyaman. Kalo muntah/gumoh itu wajar di bayi umur sebulan selama gumohnya masih berbentuk susu/warna putih itu masih aman.

2 jam sekali kan klo baby nya lebih banyak tidurnya bun, klo sebelum 2 jam minta nenen ya ndak apa2 kasih aja.. Bisa jdi baby lgi growth spurt atau misal nangis jangan langsung dikasih nenen bisa jadi popok lagi penuh, gerah, minta gendong

Jangan kasih empeng, apalagi umur segitu, bisa bingung puting nambah drama. Muntah atau gumoh? beda loh muntah sama gumoh. Belajar lagi coba soal ASI di @aimi_asi atau @Zahrakhayra (instagram)

bayi nangis blm tentu karna lapar, bs ngantuk, pipis, pup, gerah, dingin, gak nyaman, pengen di gendong, macem2, coba dievaluasi lagi nangisnya knp, mungkin jg lagi fase growth spurt anaknya..

coba baca tentang Fase Growth Sput, wajar kok anak mau nya nap, nempel trus sama ibu nya, nenen trus biasa nenen atau dot? takut nya bingung puting, mending jgn kasih mpeng bund

lbh baik di susuin aj mak.. klo di kasih empeng ak pribadi kurg setuju ya .. karna bisa bikin kembung, selain itu jg ntar susah nyapihnya empeng nya

jgn dikasih empeng lah nanti takut ketergantugan lebih ribet,,klw aku pribadi sih gk mau kasih anakku empeng meskipun banyak yg nyaranin