Bimbang masalah empeng

Bun mau tanya disini ada yang anaknya pakai empeng gak? Soalnya anak saya umur 2bulan dikasih empeng karena maunya nyusu terus sampai muntah banyak. Tapi katanya kalau dikasih empeng bisa merubah struktur gigi? Saran dong bun

3 Các câu trả lời

anakku dari 5hari baru lahir aku kasih empeng bun dan mau. tapi setelah sebulan lebih udah mulai ngenyot jari mlh udah ga doyan sendiri bun ga mau ngempeng lagi. aku jg takutnya gitu ngaruh sama pertumbuhan gigi, tp empeng ngebantu banget kalo baby udah kenyang nyusu tp maunya nenen trs kn jadi rewel di empengin mlh anteng

pengalaman adikku waktu bayi sampe umur 2thn baru bisa lepas empeng. gara gara empeng dilepas tiap tidur jadi ngemutin jari, mungkin karna udah terbiasa ngempeng. pas gigi susunya copot, numbuhnya jadi terhambat gara" ngemutin jari kalo tidur, akhirnya giginya agak jarang jarang jaraknya (renggang)

sama bund anakku 2 bulan juga nyusunya banyak sering muntah solusiku juga empeng bimbang juga nanti efek sampingnya gimana huhu