Asupan baby

bunda mau tanya ni bby sy umur 2 bln kurang , sejak lahir pakai sufor karna asi keluar dikit, apa boleh bby umur segitu dikasih makan pisang walau dkerok pakai sendok dikit2 ,tujuan nya si buat tambah asupan bby , minta saran nya dong bun soal nya orang tua nyuruh kasih makan pisang

29 Các câu trả lời

anakku waktu baru umur 1 bulan di kasih pisang sama ibuku,, pdhall udah aku larang tapi diem" dia ngasih,,katanya sih sedikit Alhamdulillahnya pisangnya d i lepeh sama si baby,, setelah itu aku marahin ibuku, karena sebelum dia ngasih ibuku bilang dulu ke saya dan saya tolak karena belum waktunya,,tapi dia menjawab kalau saya dan saudara" saya dulu juga di kasih makan pisang supaya tambah gemuk, dengan tegas saya menjawab JAMAN DULU BEDA SAMA JAMAN SEKARANG ,, tapi mlah diem" di kasih mkan pisang bayiku,, untung si baby pinter di lepehin,, jangan pernah mau ngalah ya bu,,kalau udah urusan soal anak kita harus berani membela diri sendiri,, walaupun ujung" nya harus cek cok dengan orang tua,, yaa mau gimana lagi,, udah di kasih tau dengan cara halus ,maunya kasarrr udah di kasarin aja itu masih nggak menggubris😑😑😑

Kadang, Ada orangtua yg gak sabaran mengurus babynya. Menurutku, bunda yg cepet2 kasih anaknya MPASI itu adalah bunda yg tidak sabaran. Klo memang ASI tidak keluar, mau tidak mau anak dikasih sufor untuk makanan / nutrisinya. Tapi ada pula udah dikasih sufor malah mau kasih MPASI baik itu pisang / buah lainnya, ataupun bubur. Padahal dari sufor itu sendiri asalkan kita para bunda memberikan sesuai dosis atau tepat waktu cukup koq untuk si anak. Anak sekarang dgn anak dulu beda ya bun. Yang naasnya karena ikutin nasehat orangtua yg kasih pisang itu lho, ada anak yg meninggal dunia. Ada pula yg berdalih susu ajj kayaknya gak kenyang. Dipaksakan deh kasih ini itu padahal belum waktunya. Sebaiknya jangan ya bun 😊

Maaf sebelumnya izin tya dlu ini keluar sedikit, sedikit seberapa? 5tetes 10tetes? 5mili 15mili?.. sependek sepengetahuan sy bayi usia 2bln lambungnya msh kecil jd insya allah ckup kok asinya allah ngasih g mkin kurang. Lalu supaya asi keluar banyak (lbh dr biasanya) susuin terus krna PD yg sering d kosongin (d kenyot baby atau pumping) akan lbh bnyk asinya. Jgan minder dgan yg lain (melimpah asi) kamu ibu yg tepat untuk anakmu. Trus umur 2 bulan makan pisang d kerok.. Kalau sudah sufor d situ kan ada indeks nutrisi.. sejlk2nya sufor saya rasa nutrisinya pasti ckup.. apa lagi klo (mau) mengasihi.. gak mungkin malnutrisi.. jd 2bln d ksh pisang bagaimana? Jagan mom.. min mpasi usia 6 bulan... ok slamat mencoba mengasihi...

Ga boleh bun ttp aja kasi sufor. Sy pun asi sedikit, dan sayangnya mmg BANYAK ibu2 dan orangtua diluar sana yg ngejudge krn kita ga bs hasilkan asi. Dibilang males lah kurang usaha lah... sy sndiri alamin bun, hormon sy jgnkan buat asi, hamilpun susah. Saat lahiran, Udh seember2 tiap hari daun katuk dan bangun2, teh fenugreek, pijat asi, susu kurma, pumping tiap 2 / 3 jam skali atau apalah itu. GA NGARUH buat sy. Tp itu lantas ga jadikan sy langsung kasi MPASI dini ke anak. Ada bayi meninggal gr2 mpasi dini diusia 2bln. Jangan dipaksa bun, kalo org tua maksa, iya2in aja tp jgn dkerjakan ya bun. Ttp kasi sufor aja sampai batas waktunya bun.

4y trước

Sama bun kyak aku asi keluar sedikit padahl udah usah tapi di kira orang aku gamau ngasih asi ke ankku.. Jadi aku pakek sufor.. Orang tuo nyuruh ngasih makan pisang tapi aku tetep ngak ngasih makan pisang soalnya takut kenapa napa bun

Jangan bun.. bukan kurang cukup memang bgtu klo mash bayi psti nangis trs.. yg pnting kita nya sering2 nenenin aja.. semua ibu menyusui tdk mungkin gk klwr psti klwr dan cukup bun,, saya jg wktu lhr bru klwr dkt dan anak saya sering nangis tp saya sering2 ksh ASI... walpun bnyk yg bilng di ksh ini itu lah.. krna saya gk mau ambil resiko.. saya pgn anak saya ttp sehat.. alhmdulilah selagi ASI msh mencukupi saya sllu ksh ASI.. smpe skrg 6 bulan saya msh ksh asi blm saya cba buat ksh apapun..

Baby sy dr lahir sufor bun atas anjuran dokter, sufornya soya pula karna alergi. Tetap sy hanya kasih sufor sampai 6 bulan tanpa ditambah asupan apapun karena baby dibawah 6 bulan hanya boleh diberi ASI/sufor (kecuali anjuran dokter harus mpasi dini). Dan skrg sudah 7 bulan, saya kasih pisang tidak dikerok, tapi diblender sehalus mungkin. Alhamdulillah baby sy sehat, aktif dan BBnya normal meski sampai 6 bulan tidak diberi asupan lain selain sufor

Bun, bayi siap mpasi itu 6 bulan. Ada loh bayinya meninggal gara” dikasih makan pisang padahal umurnya baru 3 bulan. Konsultasi sama dokter bun. Kalo asi ga keluar, yah rajin pumping. USAHA! ASI tuh keluar bukan tiba” doang kaya buka keran air, tp butuh usaha bun. Power Pumping, semua ga ada yg instan. Saya juga dulu asinya seret, tp krn usaha. Sampe anak saya mau 15 bulan, masih full asi.

Jangan di kasih makan apapun bun selain ASI dan Sufor, klo ASI sedikit terus aja susuin klo sering di isep nanti juga produksinya semakin banyak bun, klo ngerasa masih kurang cukup asi nya tambahin SUFOR aja bun, jangan dikasih makanan lain kasian pencernaanya belum kuat

lagi lagi baca yg model begini, tadi baca anak 4 bulan mau di mpasi sekarang 2 bulan kurang mau di mpasi jg. banyak2 baca google makk, jangan males jadi emak2! punya hape bagus manfaatin buat cari ilmu, jaman sekarang udah canggih makkk.

kasih sufor sja bunda .. baby sya jg paki sufor,, byasa.ny klo baby sufor mpasi.ny lbih cpat .. tpi bunda t.ny bidan/dokter bunda dlu .. ank sya mpasi 5buln,,krn kecil n aktif bnget .. tpi baby bunda masih 2 buln,,jgn dlu mpasi ya .