Asupan baby

bunda mau tanya ni bby sy umur 2 bln kurang , sejak lahir pakai sufor karna asi keluar dikit, apa boleh bby umur segitu dikasih makan pisang walau dkerok pakai sendok dikit2 ,tujuan nya si buat tambah asupan bby , minta saran nya dong bun soal nya orang tua nyuruh kasih makan pisang

29 Các câu trả lời

Nggak boleh Bun! Banyak baca,tanya dokter anak deh. Sistem pencernaan anak di bawah 6 bulan umumnya belum siap. dia juga blm butuh makanan selain sufor dan asi. Kalau main kasih2 aja tanpa konsultasi ke dokter efeknya ngeri.

5y trước

iya trmkasih bunda pencerahan ny

Saran saya jangan dulu bun mending dibantu sufor saja dulu, soalx usus bayi beda2, ada yg kuat dengan tambahan makanan, dan ada yg gk kuat. Nah kalau gk kuat nanti bisa kembung tuh perutx, dan bisa kenak ke ususx juga

5y trước

Sama bun

Ya kagak bisa lah bu bayi 2 bulam dikasih makanan walaupum itu pisang cm seujung sendok, asip sm sufor sdh cukup lah,kasian lambungnya, ntat nyesel loh klo besok2 anaknya sakit

jng tkut baby kurang gizi bun selagi sufor ttp di berikan pisang tdk di perlukan lgian lambung bayi msh kecil jng di paksa lh mkn pisang yg blm tentu pencernaan ny bs menyerap

Silahkan tp klo mati jgn nyalahin ya wkkkkkkk lgian uda tau bayi pe 6 bln baru blh mkn seblum 6 bl? Ya sufor n asi kok brtnya bgtu utk apa ya ??????

5y trước

Ya kan ada buku KIA, ndak mungkin minim info. Pasti pas awal hamil dah dapet tuh buku KIA nya. Mau new mom atau ndak gak ngaruuuh yaa. Apa ndak di baca buku KIA nya. Padahal dari awal hamil pasti udah dikasih.

Baiknya sufor aja dulu bun.. coba di urut sama makan katuk tiap hari.. soalnya aku juga sedikit.. tiap hari harus makan katuk baru penuh asi nua

Hmm masih ada aja yg nanya kek gini. Bun, bayi itu MPASI usia 6bln. Kesian loh kalo umur 2bln krg mau dikasih makan.

jangan, itu bahaya bangettt. pakai sufor aja, toh di sufor sudah memenuhi nutrisi dan vitamin untuk bayi bun.

Jgn dulu bun... Emang banyak habisnya sufor tapi jgn dikasi mpasi dl ya sampe 6 bln

Jangan. Banyak baca2 deh bun kalau gak percaya omongan dokter