pemakaian gurita bayi

bunda mau tanya kalo untuk pemakaian gurita pada bayi sebaiknya sampai usia brp

130 Các câu trả lời

gurita memang sudah tidah di sarankan tapi gurita menjaga bayi jangan sampe kagetan aku pakein gurita pas baru pulang dari rs sampe 36 hari bunda setelah itu lepas gurita tapi menurut teori jawa pake gurita itu supaya perut anak tidak goyang kan belum puput pusar tapi di jawa + orang jaman dulu di anjur kan 36 hari pake gurita bun

Kalo anakku sampe pusar puput, itupun cuma niatnya sebagai pengganti kaos singlet, jadi dipakeinnya longgaran aja jangan kenceng2, karna emaknya belom mahir pakein baju soalnya kalo gurita kan tinggal rekatin aja udah kelar hehe 😜 habis itu pake singlet deh

anak aku pake gurita dari keluar RS smpe umur 2 bulan bun, soalnya kalo ga pke gurita aku takut gendongnya, kalo pke guritakan badannya lumayan tegak buat menyangah badannya. jadi enak ngegendongnya

Anak sy smpai sbulan, pas 2 bulan sy seling sm kaos dalam. Eh pas ke bidan, katanya udaaah lepas aja,ganti kaos dlm aja klo utk ga kdinginan, udah kegedean ini masih aja pake gurita hahaha

Anak ku dari NB tidak pake gurita .. Pake kaos dalam abis puput tali pusar .. Pemakaian gurita setauku juga udh gak disaranin .. waktu lahiran gurita baby bawa tapi gak di pakein ..

saat ini beberapa dokter sudah tidak menyarankan pemakaian gurita bun. klo saya ada rencana paling lama 40 hari bun. tergantung kondisi bayi juga, nyaman atau tidak dipakaikan gurita.

iya bun kalo kata dokter gak pake gurita skrg... ya namaY orang tua jaman dulu ya harus pake..ngikut. . tapi kalo pas kontrol apa imunisasi saya lepas bun guritaY ..

Anakku 1 bulan 20 hari nggak tak pakein gurita tetangga yang hebohh katanya lepas gurita kalo anak umur 3 bulan. Orang guritanya ja dah Ndak muat. Haha kasihan juga begah lihat nya

Pemakaian gurita sebenernya gunanya biar bayi anget dan ngejaga tali pusar yang belum puput aja bun. Kalo tali pusernya udah puput ga usah dipakein lagi. Pakein aja kaos dalem

D kmpung q 40 hr bun tp klw sblum 40 hr udh gk muat y gk usah di pkain. Tp byi skrg gk boleh di pkaein gurita. Tp klw bunda masih mau pkein, iket nya jgn kenceng" bun