asi

bunda mau tanya, Kalo asi berubah warna kenapa ya, jeda satu Hari. sebelumnya warna asi saya putih agak ke cream gitu teksturnya seperti padat gitu, nah besoknya saya pumping warnanya itu putih agak bening gitu teksturnya terlihat agak cair. itu kenapa ya bunda?

6 Các câu trả lời

yg bening itu foremilk (saat baru disedot), yg kentel putih itu hindmilk (mengandung lemak untuk baby, keluarnya setelah nyusu agak lama) 2 2nya bagus utk baby. kalo hindmilk utk bantu debay menggendut, jd susuin sampe kenyang sampe dia lepas sendiri

warna asi putih creamnya itu waktu kapan bunda? kalo awal kelahiran mungkin itu kolostrum, kolostrum ada di awal awal kelahiran setelah itu warnanya seperti putih biasa (secara umum ya mom, soalnya dipengaruhi juga sama makanan)

Normal bunda, ASI itu memang ada yg foremilk, yg bening dan hindmilk yg berlemak muncul di awal foremilk baru diikuti hindmilk jadi kalau pumping atau menyusui biasanya kalau mau habis ASI nya itu yg muncul hindmilk...

5y trước

prnah d ksih tw ibuk kalo asi tergantung mknam yg d makan busui... 😊😊

mungkin karna asupan makanan bundanya,,kekentalan dn ke enceran asi sangat di tentukan dr faktor asupan makanan bunda

iya bun itu asi lertama sangat baik tpi berubah ga papa ko

warna asi itu tergantung makanan yang dimakan bunda

5y trước

owwhh gitu, terimakasih bunda