sembelit

bunda mau tanya dong ,saya hamil 4bln tp susah banget BAB ,kalau pake microlax aman gak ya bun untk dedeq yg di dalam?

26 Các câu trả lời

Alhamdulillah saya dlu waktu hamil sampe mau lahiran ga pernah sembelit pola makan nya coba bun banyakin sayur+cemilan nya buah2an, minum susu, yakult (ini gatau boleh gatau ngga tp saya dlu waktu hamil minum), banyakin minum air putih sama jangan nunda bab. microlax kayanya aman, selama dipake nya ga sering2 bun. saya pernah nanya ke bidan soale walapun pasca lahiran hhe

kli aku ga berani mnum obat2aan tanpa resep dokter. untuk ngakalinnya, aku bnyakin mnum air putih, makan sayur, sm buah naga. klo ga mempan jg, aku makan daun ketepeng, iris kecil trs goreng sm telur.

setau saya sih boleh , tpi yg lnsung *maaf* di masukkan k dlm anus bundaa tp yaa lbh baik lg coba tanyakan lngsung ke dokter/bidan dulu bunda , klau dokter saya dulu sih boleh

coba makan pepaya dlu bun,,atau gak makan sayur yang banyak seratnya dlu aku hamil juga sering sembelit .. tapi kalo udah di kasih makan pepaya enakan 😁😁

saya dlu pernah sembelit d ksh microlax sm dokter spog, tp ttp aja ga ada perubahan. tp seringin makan buah n sayur alhamdulillah enggak sembelit lg

iya bunsay kalau sembelit disaat hamil wajar bun mungkin bunsay kurang mengkonsumsi serat bun..bunsay coba makan buah2.an dan minum air yg cukup

Sembelit saat hamil wajar bgt, Bun. Tp lebih baik konsumsi buah dan sayur yg lebih banyak, atau yogurt. Utk bantu pencernaan.

saya jg susah BAB sampai bln ke 7.untuk pengobatan nya bunda konsultasikan dulu ke bidan/dokter kandungan nya

perbanyak makan buah kates sama air putih bun.... ya gpp kalo mocrolak aman, tapi bukan yg di minum ya....