promil

bunda" mau tanya dong gimana caranya agar cepat hamil setelah lepas KB trimakasi??

4 Các câu trả lời

Menghitung dan menandai siklus ovulasi atau masa subur Saat ini, banyak dokter merekomendasikan penggunaan alat prediksi ovulasi. Jangan sampai pasangan wanita melewati masa-masa ovulasi agar peluang hamil tetap terjaga. Melakukan hubungan intim sebelum mengalami siklus ovulasi Sperma dapat bertahan di uterus dan tuba falopi selama 2-3 hari. Namun, sel telur hanya bertahan selama satu hari, paling lama dua hari, setelah dilepaskan. Jadi, melakukan hubungan intim sebelum terjadi ovulasi meningkatkan peluang bertemunya sel telur dan sperma. Hindari pemakaian cairan pelumas Kandungan pelumas untuk memperlancar hubungan badan dapat berdampak kepada keseimbangan pH di dalam vagina. Hal ini bisa mengurangi mobilitas sel sperma untuk membuahi ovarium. Jangan menyerah pada hasil tes kehamilan yang menyatakan negatif Jangan menyerah dan panik. Banyak pasangan keliru dalam menghitung masa subur sehingga peluang sel sperma membuahi sel telur makin rendah. Lagi-lagi, Anda harus menghitung dan menandai siklus ovulasi untuk meningkatkan peluang kehamilan. sumber : alo dokter

Selain berhubungan di masa subur, jaga pola makan sehat bun, olahraga teratur & jangan stres. Semangat promilnya bun!

pola makan dan masa subur suami n istri juga penting loh bund