jarang minum vitamin

Bunda mau tanya dong disini ada gak ya selama hamil jarang banget minum vitamin dari dokter? Bahaya gak sih bun untuk janin? Soalnya aku tuh jarang banget minum vitamin dari dokter karna mual banget gk tahan mau minum vitamin nya jadi saya jarang minum

75 Các câu trả lời

Wkwk . Sama bun . Aku dulu cuma awal² kehamilan aja minum vitaminnya itupun gak tiap hari , kadang 3-4x aja stlh itu udh gak aku minum . Sebenernya mubadzir sih tp gmn lg aku muak liat obat²nya karna emg dasarnya gasuka obat . Tp Alhamdulillah kalo nutrisi bayinya tercukupi insyaAllah gpp bun . Bismillah 😊❤️

saya juga hamil jarang minum vitamin tpi alhamdulilah gk ada keluhan apa2 dan kmren di usg keliatan dedenya gerak aktv dokternya seneng liat semuanya normal dan bagus karna saya komitmen harus makn makanan bergizi dan bener2 menghindari makan2 yg gak ada gizinya jdi setiap hri bener2 di atur dri pagi sampe malm...

lebih baik diminum bunda, soalnya ada saudaraku yg gak minum vit itu, abis lahiran dia ngeluarin darah yg bergumpal besar dan katanya rasanya seperti mau lahiran lagi dan itu berulang sampai berhari2. dg alasan itu sekrang aku jg jdi rajin minumnya. apalagi di TM 3 baby btuh banyak vitamin & zat besi.

Aku pas mual muntah parah kemaren disuruh dokter berhenti minum vitamin.. Gantinya minum anti mual.. Sama aku tambahin rutin minum susu prenagen emesis.. Kalo abis minum susu muntah lagi, biasanya dibuatin lagi sama suami.. Gitu sih.. Pas udah ilang mual muntahnya, dilanjut lagi minum vitaminnya..

Aku disaranin bidan utk ganti vitamin nya yg sirup bunda, krna mulmun banget klo mnum vit nya baru ketelan udah muntah langsung .. jdi utk vitamin tambahan kalsium dganti sama CDr, kalo utk tambah darah nya sangobion vita-tonik bun 🙂

12mo trước

Bun aku juga suka mual minum tablet, kalo sangobion Vita tonik amis gak Bun karena bentuk sirup?

asalkan makan makanan yang cukup gizi.. liat aja di googling asupan nutrisi apa aja yg bisa memenuhi kebutuhan janin. kalau ga minum vitamin trus makannya sembarangan ngasal aja itu yang bahaya takutnya janin ga ternutrisi dengan baik.

sama bun saya juga pas hamil gtu klo minum obat keluar lg tapi saya paksain bun, ampe 3X ganti obat klo keluar minumin lg bun yg penting ada yg masuk,, saya klo gk pake pisang pake roti bun biar gk berasa minum obat,,

Kalo bahayanya sih ya bisa bahaya kalo si janin kurang dapat asupan vitamin bisa kurang berkualitas nanti janinnya, apalagi kalo kurang kalsium bisa” nggrogoti ibunya yang dampaknya tulangnya mudah osteoporosis

Kalau vitamin gpp bun gak dimakan , yg penting tablet penambah darah nya di minum terus, minimal selama kehamilan mengkonsumsi 90tablet, soalnya itu yg pentingnya kalau menurut kelas kehamilan yg aku ikutin

mgkn mual krn lambungnya ga kuat hehe apa ada riwayat asam lambung sblmnya? harus minum stlh makan aja bun jaraknya jgn tlalu jauh jg biar ga mual dan perih.hehe kdg emg ada yg ga kuat jg lambungnya..