ASI pasca melahirkan

Bunda mau tanya dong, bagaimana mengatasi payudara bengkak pasca melahirkan karena kebanyakan ASI? U,u

30 Các câu trả lời

Lbh baik sblm di susui ke bayi di pumping stgahnya mbak biar bayi nya gak trlalu kekenyangan, n payudara atas yg biasanya bengkak bsa ilang soalnya yg bsa ilangin itu dr kenyotan bayinya mbak kalo cuman andelin pumping mah yg PD atas psti ttp bengkak yaa. Soalnya kalo dibiarin bengkak gtu terus bsa kena mastitis Semangat mengasihi mbak😊

Aq jg gitu bun waktu baru pulang rs kenceng penuh,karena pump asi yg aq beli blom nyampe jadi aq dibeliin dot yg sedeng sama kk aq trus diperes pake tangan aja bun,,, Jadi sama aja kek dipump jadinya😁😁😁

Biasanya klo dipompa makin sakit bund, sebaiknya Bisa dikompres pakai es batu yg dimasukkan kedalam handuk, sambil diurut urut ke arah puting bund, ntar juga langsung banjir sendiri asinya tanpa di pompa.

Dikompres dulu biar agak enakan, setelah itu dipompa beberapa menit sampai agak kempes, lanjut disusukan ke bayi deh.. ASI di akhir mengandung banyak lemak yang bagus untuk bayi. Semangat 😊

Disusui ke bayinya. Atau bisa dipompa sebagai asip, kalau terpaksa ya dibuang saja(dikeluarkan) ketika mandi its okay.

Saya di pompa dlu klo ud bengkak br dikasih ke bayinya krn klo ngk sempet tersedak malah jd ngambek anaknya

Disusukan ke bayinya, kl masih terasa penuh diperah/pump, dikompres air hangat, gitusih aku kmrn mom

Di pumping, simpan ke freezer atau engga di kompres air pake waslap hangat

Dipompakan sj bu. Kecuali kl sdh sampai nyeri & merah harus ke RS.

Diberikan ke bayi trs tp klo dia ush kenyang dpompa aj buat stok