Imunisasi BCG dan Polio

bunda, mau tanya dong. adakah yg punya pengalaman yg babynya sudah suntik polio dan BCG biasanya apa ya efeknya, denger2 katanya bakalan demam, gimana cara nyembuhin efeknya ya?

11 Các câu trả lời

anakku waktu suntik BCG dan oral polio, nggak demam bun.. kata dokter kalau imunisasi yg ini gak bikin demam. paling ninggalin bekas luka aja ditempat suntikannya. tp Alhamdulillah anakku jg gak ada bekas luka. Yg bikin demam waktu anakku vaksin DPT, tp skrg udah ada pilihan vaksin yg demam dan tidak demam bun, walaupun memang harganya mantap jiwa hehe tp efek demam dr vaksin itu hal normal..

bcg sm polio gak bikin demam bun... tp d kasinya juga jangn pas babynya sakit. kyk agak hangt"..atau batuk gitu.. gak boleh d vaksin dl. krn nnt bisa tmbh panas babynya.. bcg evekx bkaln nibggalin bekas.. semacm cacar. tp it tdk ap"...mmng sdh efk smpingx bgt. smga Debaynya sehat sllu yaaa... trhindar dr TBC

pada dasarnya setiap benda asing yg masuk ketubuh itu ada efek sampingnya mom. salah satunya demam. kalo ank sy waktu BCG g demam, cm nti efeknya 1 atau 2 bln kedepan bekas suntikan bengkak sampe klr nanah dan akhirnya membekas. tp itu normal karena itu slh satu reaksi dr BCG tsb. kalo tetes polio g bikin demam mom

6y trước

iya bunda, terimakasih untuk infonya yaa.

BCG dan polio biasanya nggak demam bun.. yg ada efek demam biasanya DPT1. kalo dulu anakku nggak dikasih obat apa2, karena demamnya bukan penyakit jd nanti turun dgn sendirinya dan biasanya nggak sampe 24j udah normal lagi suhu badannya :)

ya bunda. anak saya juga suka demam. kan kalo abis imunisasi biasanya dikasih obat penurun demam bun, kita kasihin pake pipet ke dede bayinya. kalo bengkak bekas suntikan bisa dikompres anget

6y trước

oh iya bun, terimakasih untuk sharingnya yaa 😊

kemarin imunisasi bcg ga demam bu. kata perawatnya kalo bcg ga demam, dpt yang demam. sekarang dpt juga ada yg ga bikin demam, tapi harganya yang bikin orang tuanya demam 😂

anakku kmrn suntik bcg ga demam bun, cuma emg ditangannya berbekas kaya bisul lama2. gausah diapa2in kata dokternya nantu jg hilng sendiri. yg bagus itu bcg yg ditangannya jd.

6y trước

suntik bcg it usia bayi brp dikasih ke bayinya bun?

engga mom, yang demam itu vaksin dpt. kalo vaksin dpt cukup sering2 disusui aja, sering mendekap baby, bisa juga di kompres menggunakan air hangat di bagian lipatan2

babyku waktu BCG sama polio ngga demam.. demamnya waktu DPT.. itu pun sehari aja mom sm dsa nya jg di resepin paracetamol sm suruh banyakin minum asi/sufor