sufor

bunda mau tanya dong ada ga disini yg anaknya full sufor sehat" aja sampe besar soalnya saya sufor krna ASI-nya cuma sedikit udah semua cara dilakuin tetep aja sedikit dan suka sakit hati kalo denger ibu" yg banding"in sama asi berasa sufor itu kaya racun dan buruk buat bayi jadi bikin saya kawatir trus kasih sufor tkut anak saya nanti sakit"an ??

32 Các câu trả lời

Bunda santai aja anak sy jg full sufor krn kondisi sy yg tdk bs ngasih ASI alhamdulillah anak sy baik2 aja sehat, lincah,aktif,periang perkembanganx bahkan lebih cepat dr seusianya...anak sy tengkurap pas diusia 3bln trs lgsg duduk usia 4-5 bln ngomel2 diusia 5-6 bulan ngomongx jelas lagi trs diusia 10 buln udah bljr jln dgn tdk merangkak dia lgsg berdiri trs jln.. jd jgn sedih bun...semua anak sdh dititipkn kemampuan dan keunikan masing2 oleh sang pencipta jd sbg org tua hrs sll optimis bunda apapun kondisi kita dan jgn pnh dgar bisik2 tetangga...g'ada faedahx hihihi

gausah dengerin apa kata orang bun, orang tinggal nonton kok heboh. kondisi setiap orang itu berbeda. tante sy lahir anak 2 cesar semua, asi ga keluar sama sekali. sejak lahir anak dua2nya pake sufor. selisih cuma 1th pula. jd habis lahiran slse nifas langsung kebobolan lg. alhamdulillah anaknya sehat cerdas semua. yg 1 udah kuliah, 1 lg di bangku sma. gapernah ada sakit2an. jd bunda sendiri harus PD dan punya pendirian ya bun. bunda yg paling tau apa yg terbaik utk anak. gausah hiraukan penonton.

5y trước

Cuma yg 1gemuk, 1 lg kurus. Tp itupun bukan pengaruh sufor, tp memang dasar gen nya begitu. Tanteku emang orang ya kurus, makanya dia lahiran cesar semua krn pinggul sempit, sementara om ku tinggi besar. Dan jarak lahiran yg emang berdekatan bgt. Sufor itu nggak buruk bun 😊 yg paling penting anak tumbuh sehat, bahagia, udah gausah hiraukan orang.

Yaampun bun jangan takut. Anak saya full sufor dari lahir skrg anaknya uda 13tahun sehat banget. Asi saya kering sama sekali ga keluar pas lahiran uda 3hari ga keluar akhirnya saya nyerah kasig full sufor. Dicibir orang bun saya dibilang anaknya nanti gede sakit2an lah, jahat banget deh pokoknya kayak disumpahin. Yg pro asi apalagi bikin saya mental breakdown depresi berkali2. Tp temen2 baik saya bilang GAPAPA. Percaya anaknya pasti sehat. Dan... skrg anak saya 13thn uda kelas 7 ranking 10 besar di kelasnya. 😁

Sebenarnya mau bagaimanapun, yg penting bayi sehat, nutrisinya terpenuhi. Lalu kenapa juga ini masih jadi perdebatan yah? Kan sebenarnya ini masalah pribadi yang bukan urusan orang2 yg menanyakan "asi atau sufor?" Kalau ASI, toh apa hubungannya sama si penanya itu. Dan kalau sufor, sama ga ada hubungannya sama orang yang nanyain itu. Lalu apa tujuan pertanyaan itu? Apa cari celah untuk merendahkan seorang ibu? Menurut aku pertanyaan seperti itu gak bermanfaat.

Iya Bun ga usah terlalu dipikirkan klo ada yg nyinyir. Bayi saya langsung ASI waktu baru lahir. Tapi qodarullah di tengah jalan (sekitar usia bayi 2bulanan) saya sering sakit sampai terakhir kena mastitis berat. Akhirnya bayi saya dikasih sufor sementara karna ga mau jadi mendzolimi bayi & diri saya sendiri juga bun klo tetep dipaksain minum ASI. Jadi sesuai kondisi aja mana jalan yg terbaik

5y trước

Sudah ke dokter laktasi

saya kta ibu sya sufor bun dri kcil krn asi dkit . . alhamdulillah sya sehat .. baru bln kmren kna infusan wktu sya lhir secar .. skrng nurun ke saya asi dkit anak sya ku ksi sufor .. mudah2n sehat2 .. ttep semangat wlau byk yg nyindir ini itu .. sya jg gtu bukan y gk mo ngasi asi .. org kodrat y asi y kluar dkit .. mo diapain lg

Kakak saya full sufor dr lahir, skrg umurnya 29 tahun, sehat2 aja, Bund, cantik & pintar lebih dr aku 😂😂😂. Hhahaha, becanda Bund, tp beneran loh cerita itu. Intinya sufor atau ASI SM aja sih, Bund, drpd lahir langsung dikasih makan 😅 kan Bunda memilih sufor dg alasan yg kuat, bukan Krn nggak mw ngasih ASI.

adik tiri saya full sufor sehat2 aja kok bun gapernah dengar sering sakit2an, aktif bgt dia malah dibilang jarang sakit. tapi ada adik tiri saya 1lagi yg full ASI malah dikit2 flu batuk meler. kalau gaya hidup dan kebersihan dijaga insyaAllah sehat selalu bun bukan dari waktu semasa bayi nya minum ASI/sufor

asi memang yg terbaik. tapi blm tentu kualitas asi semua ibu bagus. kadang ada juga yg full asi tapi perkembangan anak g bagus. kasus ky gini, harus di ganti sufor supaya perkembangan anak bagus. kondisi tiap anak dan ibu bera-beda. (hasil sharing sm ahli gizi).

5y trước

Bner..ada temen ku juga ank nya full asi tapi tetep ajh sakit" an. Entah kenapa..

anaku sufor tp tetep dikasi ASI walaupun ASI sy sedikit, alhamdulillah wa syukurillah sehat sehat aja bun, usianya skrg 4,5bln selain demam krn abis vaksin pernah 1x demam, dan kalopun demam tida pernah lebi dr 1hr alhamdulillah. Optimis aja bun, jgn dengarkan org2 yg nyinyir..