jalan jalan ke mall

bunda mau tanya deh, bayi umur berapa ya yang boleh dibawa jalan ke mall? baby ku masih umur 2bulan , udah imunisasi DPT 1 . mau dibawa tapi masih takut kenapa2. maklum masih newbie jadi ibu. tapi pengen bawa jalan2 anak ?

66 Các câu trả lời

Sbnrnya setiap bayi kondisi beda2 sih Mom. Adalah hak orgtuanya mau dibawa usia berapa. Cm kalau boleh saran hindari mall sebelum imunisasi lengkap dan imunnya sempurna. Karena kita tidak tahu di dalam mall ruangan AC tertutup berapa banyak yang sehat, virus dan bakteri apa saja yang berterbangan di dalam. Saya juga tahu pasti bosan di rumah. Saya juga sedang punya bayi 2 bulan. Paling maksimal saya ajak ke restoran itupun saya pilih bangku dekat dengan pintu atau jendela supaya sirkulasi udara normal

Hehehe... klo aq sih si dedek udah aq ajak ngemall sejak umur 1 bulan bun... sebelumnya aq konsultasi dulu k bidannya... dan bidannya pun bolehin karena si dedek sehat2 aja... dan menurutQ sih, suggesti bunda yang paling manjur... selama dedek sehat, bunda yakin dedek aman, bismillah, insyaAllah aman tenteram... hehehehe

Pernah baca...kalau mau ajak bayi ke mall atau tempat ramai, setidaknya sdh mendapat 2x imunisasi. Kl udh DPT 1, berarti itu udh imunisasi kedua kan ya...jd gpp si...cm terap jangan terlalu lama, karena anak masih menyesuaikan diri, dan disarankan pakai Stroller

Baby qu wktu lebaran kemaren masih usia 1 ½ bulan malah udah melancong naik bis mudik dgn perjalan 4 jam 😁 alhamdulillah pinter gg knpa² paling kembung aja krna kena ac wktu balik malam. Yg penting selimut biar gg kedinginan atau kipas biar gg kpanasan

Ajak aj gpp bun , bayi ku 43 hari udh d bwa prgi jauh mudik prjlnan 7 jm Yg pnting bayi keadaan ny lg sehat ,, d pkein slimut aj klo mau kmna biar gx msuk angin,biasa ny klo udh nympe rmh lg lgsg d ksh minyk telon perut ny

anak saya 20hari sudah dibawa perjalanan jauh bunda. alhamdulillah engga kenapa2. kalau mau dibawa keluar lihat kondisi anak dlu bun. apakah lg rewel atau tidak. kalau lgi rewel ya jgan di bwa keluar bunda.

Kalo abis imunisasi dpt,kalo sy sih 3 harian takut masih demam anget2 badannya. Kalo kena angin tkut tmbh anget..stlh 3 hri baru deh boleh jalan2. Kalo brp bulannya sih tserh bunda. Kdg ada yg 1 bln jg dibawa jalan2.

Anak lu umur 40 hari udah di ajak ke mall.. tapi ya gitu, abis itu kecapean, jadi nya rewel pas pulang.. Saran dari dokter anak ku, jangan sering2 bawa baby nya ke mall ya bun, karena banyak virus..

Tergantung kesiapan ibunya karena anaknya belum paham. Tapi saya nggak menyarankan sebelum imunisasi sampai 3 bulan. Soalnya bayi saya dua kali ke rumah sakit buat kontrol pas pulang bersin terus.

kalau mau ajak baby keluar pastikan baby dlm keadaan sehat. sy aja baby ke mall umur 1 bln setiap minggu pasti ke mall umur 2bln sy ajak jln2 ke malang baby sehat2. selamat jalan2 bundha...