Bunda mau tanya cara mengobati bayi umur 4bulan yang sakit mata tapi cuma ngeluarin air sama belek (kotoran mata) gak sampai merah itu gimana ya bund?apa bener ya boleh netesin ASI ke mata bayi yg sakit?

86 Các câu trả lời

ankku pnh bun blm 1bulan kena sakit mata sebelah kiri tertular kk nya. banyak kotaran mata keluar, alhamdulillah pakai air hangat cepat sembuh. mandi air hangat, kalau kotoran banyak aku usap pakai kapas dg air hangat. semoga debaynya cepat sembuh ya bund..

Hi Mom, salam kenal.. penyebabnya apa Mom?? apa karna virus, bakteri, atau allergen?? kalo karna virus, sebenernha bisa sembuh sendiri, kalo karna bakteri, perlu penanganan khusus, kalo karna allergi, hindari pencetusnya.. semoga membantu..

kalo saya senengnya pake yg alami bun, diolesin minyak zaitun aja tiap pagi dan sore setelah mandi, diolesin tipis aja, Alhamdulillah 2 hr dah sembuh... g usah takut ngolesinnya, insyaAllah aman.. klo ASI sih saya blm pernah coba..

mba, rajin2 aja kompres pake air hangat. kapas di celup air hangat terus di kompres matanya. tapi gak boleh gantian ya mba kapasnya ke mata satunya. sekali pakai lgsg buang ganti yg baru setiap mau ulang kompres.

jangan kasih ASI bunda malahan tambah infeksi coba bunda kalau malam gosok gigi besok pagi nya bunda jilat mata bunda ke mata bayi nya tapi terus menerus bunda jngan sekali jja sampai sakit mata bayinya sembuh

6y trước

iya bun .. coba aza . malah dulu anak qu tiap bangun pagi sampe matanya ga bisa dibuka cz penuh sama kotoran. ya walo pun rasa nya asin aqu paksain jilat bun 😄

kalo aq dlu anakku tak lap pakai air hangat2 kuku bund, sekedar bersihin. mau pakaii salep atau yg lain takut iritasi. sering dibersihiin aja dua/tiga hari udh membaik... cepet sembuh ya sayang!!!😘😘😘

Dulu anak saya juga gitu. Saya rutin pijit lembut di bagian alis mata & dekat hidung setiap habis mandi (sesuai perintah DSA saya) plus dikasih obat tetes dari DSA juga bun. Alhamdulillah sembuh..

pake tetes mata khusus baby aja bun, dulu baby Aira jjga gitu terus di kasih salep allhamdulillah sembuhh.. untuk bersihin bellek'y pake cotton bad di basahiin air hangat... di totol2 ajja bun...

Langsung bawa ke dokter aja ya bun konsultasikan langsung kalo bunda sampe mengikuti saran dari bunda lain yang kebanyakan menyarankan dengan diteteskan asi, itu sangat amat tidak dianjurkan.