hepatitisB

Bunda mau tanya... Bener gak klo menderita hepatitis B harus lahiran secara SC... Kbetulan iparku hamil 7blan dan menderita hepatitis B... Katanya harus lahiran SC

15 Các câu trả lời

Enggak kog gak ngaruhh .. saya anak pertama hepatitis B plus preekslampia tapi alhamdulillah sama dokternya suruh normal .. Sekarang pun hamil kedua masih postif hepatitis B tapi dokter tidak nyuruh operasi .. biasanya kalo habis lahiran dede nya di kasih suntikan hepatitis B yang harganya 3,3 juta biar gak nular .. gitu bun karna hepatitis itu gak ngaruh dalam persalinan

4mo trước

bunda lahirannya di bidan/klinik, puskesmas atau RS ya?

Aku sekarang hamil 37week Bun, dan ada hapatitis B juga, sampai saya periksa ke berbagai bidan dan rumah sakit, mereka semua menyarankan untuk secar, tapi ada satu bidan yg bilang klo aku bisa lahiran normal karena aku sudah mengurus vaksin nya ke puskesmas jadi aman Bun buat lahiran normal

2y trước

mau tanya dong bun, yg lahirannya di rs ,terus pas mau ambil suntikannya di puskesmas itu haruss ada surat pengantar dulu ga dri rsnya buat ambil suntikannya ke puskesmas

Klw kata dokterku ga hrus. Lahiran ttap tergantung kemampuan ibunya . Tpi wajib lahiran di rumah sakit , supaya bayinya bisa di evaluasi terlular virus atau ga & bisa segera di vaksin. Jadi kk nya suruh bnyak istirahat , jngan kecapean biar fit pas lahiran 😊

saya juga sekarang hamil 9 bln kena Hepatitis b bun , tapi kata bidanku tidak harus di sc kok tergantung kemampuan Kita bismillah aja bun.. dokterku juga gak bilang apa* juga harus gimana intinya lahiran harus di rumah sakit

katanya dr hepatitis itu kan virus bun jadi ga ada obatnya, cuma bisa di vaksin untuk ibu nya, tapi itu nanti setelah melahirkan, karna kalo ibunya di vaksin pas hamil bisa ngaruh ke janin.. katanya ada yg sembuh sendiri itu tergantung imunitas tiap orang

Gak harus sc bund, kemaren saya periksa kata dr. Spog saya bisa lahir normal kok cuma yaa emg dirujuk ke rsud, tp tetep nanti urus buat ambil vaksinnya dipuskesmas. Jd pas dedenya lahir bisa diberi vaksin

2y trước

sc bun

Kalau saya pas cek d puskesmas Hepatitis nya reaktif Tapi pas d cek di laboratorium RS kata dokter nya gpp, darah saya masih normal 😑😑 bingung sendiri sayaa

1y trước

bunda sya sekarang mengalami spt bunda, lab dipuskes positif di rs kadar fungsi hati masih normal, apakah saat bunda lab ke 2 hasilnya NR bund?

normal bisa kok Bun, 3 bulan yg lalu saya lahiran sebelum lahiran dicek ternyata Hepatitis B , dan dokter lebih menyarankan normal dan hari itu jg baby divaksin

3y trước

trus skrng gmna baby nya bun?

Ngga mesti kok bun cuma mesti lahiran nya di rs karena nanti akan di beriksn vaksin nama nya hiper heb beda sama imunisasi hepatitis

Aku pun kemarin pas cek lab kena hepatitis B dikira cm aku yg kena😢😭..pas tau hepatitis rasanya gk karuan bun..😢😭😭

2y trước

kalo hepatitis b memang biasanya jarang bergejala bun, kalo sdh parah baru kelihatan, mata menguning lemas, susah makan, mual muntah