kelebihan asam folat

bunda, mau tanya, apa akibat jika kelebihan asam folat ya? kemarin selama 10 hari, dalam sehari saya mengkonsumsi asam folat 400mcg dan folamil Genio. ternyata di folamil Genio ada asa folat 1mg. belum lagi saya suka minum susu prenagen. ada yg pernah ngalamin bun?

25 Các câu trả lời

Halo, Bunda. Idealnya, semua perempuan pada kisaran usia 15-45 tahun dianjurkan untuk mengonsumsi asam folat sebanyak 0,4 mg atau 400 mcg per harinya, bahkan sebelum hamil. Hal ini bertujuan mencegah kecacatan serius pada bayi, dan kalau kelebihan asam folat pun risikonya juga bisa memengaruhi perkembangan bayi. Kalau Bunda merasa sering kurang berkonsentrasi, cepat lemas, kesemutan atau mati rasa, berarti Bunda sudah dalam batas mengonsumsi asam folat berlebih sehingga sebaiknya langsung konsultasikan ke dokter mengenai kondisi tersebut

Klw dokter bilang klw udah folamil genio udah satu itu aja bun... Soalnya kandungan dlm folamil udah lengkap..... Tetanngga q anak nya hiper aktif bun... Katanya ibu nya dulu dia konsumsi folamil di tambah vitamin dr bidan... Entah apa aja vitamin dr bidan saya kurang tau... Soalnya dia beli folamil bukan atas resep tp kemauan dia sendiri... Dimarah in bidan waktu ketahuan umur 7 bulan...

Saya jg gt bun... awal kehamilan belum ada kantung saya diresepin esfolat asfolnya 1mg .... dr puskesmas sy dikasih calk+ttd yg asfolnya 400mcg... saya minum smua.... pas usg udah ada janinnya sy jg minum folamil+ prenagen.... belum lg makana2 yg mengandung asfol banyak.... sy jg kepikiran bun

12mo trước

sekarnag gimana kondisi bayi nya bun?

kalau saya diresepin ini sama dokternya pas usg blm kelihatan kantung nya.. katanya 2 minggu lagi suruh balik lagi aku bingung boleh ga si usg nya sebulan lagi trs nanti beli folamil genio dulu... soal nya uang nya blm ada.. itu aja pas usg habis 800 lebih sekarang uang lagi pas2an

numpang nanya bun... kalo blacmores i-folic bagus g bt udh hamil 7 blanan.. soalnya td pengennya bli folamil gold.. tp diracun sama SPG BM.. jdi dikasi yg i-folic.. nyampe rumah kok rada rada nyesal... 😂😂😂😂

5y trước

Mending yg BM pregnancy bun udah lengkap kandungannya Klo ifolic buat yg promil

Kta dokterku dulu klo msih d bwah 800mcg perhari msih boleh.. tp g tau dah bner apa enggak. Soalnya d artikel google banyak fersinya. klo dah terlanjur gpp bun. Smoga babynya baik baik sja. Besoklagi jangan doble doble.

Saya minum asam folat dan folamil genio Waktu TM1 mah susu juga msk TM2 susu stop Ngkpp ko asal dijeda aja .. Kalo sayah asam ffolat nya pagi folamilnya mlm ... Saya sudh tanya dokter ngk pp

3y trước

jadi aman Bun ya?soalnya saya juga gitu asam folatya pagi,mlmya minum susu hamil.syukur DECH klu aman

Harusnya gpp, aku di resepin dia folavit yg 1000mg , aku minum prenagen juga, kaya dokter gpp kok. Tp ada baiknya konsul dlu sih, mungkin tiap bumil kebutuhannya beda d sesuaikan dgn masing" kondisi

5y trước

1000mcg mungkin ya Bun?

Saya juga bun, sampai 9 bulan sy juga mnum prenagen, folavit dan blackmores. Apakah bunda tetep minum vitamin yg bunda sebutkan? Trs kata dokter apa

5y trước

Apakah sudah lahiran bun? Anaknya sehat kan bun? Soalnya kmren saya disaranin untuk minum suplemen penambah darah. Dan ternyata di dalamnya terdapat kandungan asam folat sebanyak 1mg.

Minum folamil sama susu aja uda cukup bund...vitamin yg lain stop aja ngga pa2...aQu dulu dikasih dokter juga folamil aja itu udah lengkap kandungan nya...