Anakku belum tau menelan makanan

Anakku umur 6 bulan sdh dikasi mpasi tpi blm tau makan sllu dikasi kluar buburnya kadang gk mau diksi mpasi malah nangis. gimana nih bun solusinya?

Anakku belum tau menelan makanan
9 Các câu trả lời

dicontohin caranya makan. gimana ngunyah kemudian menelan. minum air jg bs dicontohin. agak dilebay2in dikit gpp hihi ibu atau ayahnya makan di depan anak, atau bs jg makan bareng.

anakku juga mulai mpasi ini bun, tekstur mpasi awalnya lembut kental , dia kaya mau muntah gitu , trus diencerin pake air aja , dia mau.

3y trước

seencer telur , tp itu awal2 aja , sekitar 3hr , setelah itu teksturnya seperti bubur sumsum , udah bisa nelen dia,

dedenya asi atau sufor bunda ? coba pas dede nya haus mau mimi kasih asi/sufornya disendokin dikit2 biar belajar menelan pake sendok

3y trước

dedeya asi bun, klu disendokin air itu dia cmn jilat2 doang

wajar Bun masih adaptasi. gapapa konsisten aja jam makannya dan usahakan jeda 1 - 2 jam perut kosong (ga nyusu)

biasa, lgi adaptasi bun.. terus aja dikasih, awalnya mungkin dimainin doang, tp nanti juga dimakan kok

Agak encerin say. Anak ku juga gitu awal2. Selalu di keluarin Ntar kalo udah bisa. Naikin tekstur nya

Teksturnya mgkn kurang encer bu? Rasanya? Atau mgkn pas diberi pas sudah kenyang abis nen?

coba belajar kasih biskuit bayi Bun . ajari Dy megang dl...

sya ksii bubur sun beras merah trus tekturnnya encer kok