sakitnya melahirkan normal

Bunda mau sharing dong.. Kmrin teman saya baru aja melahirkan normal.. Pas saya jenguk ke rs saya nanya.. Sakit ngak pas kontraksi dan mengejan..dia bilang ngak sakit.. Cuma mules aja kayak pas kita lagi haid pas hari2 pertama gitu.. Tapi pas dulu kakak ipar sy melahirkan.. Saya juga nanya sakit ngak kak..dia jawab sakit banget.. Kayak tulang remuk semua sakit bangeeet...aku sebagai yg awam ya jadi bingung.. Pengen ngerti aja gambaran rasa sakit nya tuh kek gimana yg bener.. ?

83 Các câu trả lời

Sya UK jln 37. Kmarin dcek dokter panggulnya, tangan d masukin ke dalem vagina. Rasanya awal sakit bgt krn sya nahan sakit gt. Trus suruh biasa aja sma dokter, suruh relax nafas biasa gak usah ditahan tahan gt, rasanya malah gak sakit. Mungkin pas lahiran jg gt. Smakin qt nahan sakit, semakin otot qt menegang malah kerasa tambah sakit. Tp klo qtnya relax nnt bakalan lancar. #belajar dr kmarin, mengumpulkan mental untuk lahiran.

5y trước

Toh jg g mungkin smpe nyentuh bayinya.. buat ngelihat posisi bayi dah bner bner masuk tulang panggul atau blm bun.