sakitnya melahirkan normal

Bunda mau sharing dong.. Kmrin teman saya baru aja melahirkan normal.. Pas saya jenguk ke rs saya nanya.. Sakit ngak pas kontraksi dan mengejan..dia bilang ngak sakit.. Cuma mules aja kayak pas kita lagi haid pas hari2 pertama gitu.. Tapi pas dulu kakak ipar sy melahirkan.. Saya juga nanya sakit ngak kak..dia jawab sakit banget.. Kayak tulang remuk semua sakit bangeeet...aku sebagai yg awam ya jadi bingung.. Pengen ngerti aja gambaran rasa sakit nya tuh kek gimana yg bener.. ?

83 Các câu trả lời

Sakit sih tapi ya itu kan namanya proses, kalo gak sakit gak mungkin keluar baby nya, tapi semua sakit itu hilang pas liat dd nya sehat, rasanya semua terbayar lunas

Enaknya pas kontraksi pembukaan 8,9,10. Hehe sakitnya bikin nagih bun.. Apalagi pas ketemu debay, yg namanya sakit hilang gitu aja, kayak ga ngerasain apa2 sblmnya

Nasihat dari mertua, biar gag sakit dan cepet lahir harus mnghindari apa yg udah jadi larangn orang hamil bun. Apalagi hamil anak pertama, banyk pantangnnya.

Alhamdulillah ga sakit ko mba, sakit itu cm pas lg kontraksi aja sampe bukaan 10.pas dd keluar enak bgt rasa'y. D jahit pun cm kerasa kyk d gigit semut

setiap orang ngrasain kontraksi nya beda2 bun, klo saya si sakit yang super sakit, tp ada sodara yg katanya gak sakit cuma.mules kaya mau bab aja gtu

sakit nya itu kayak haid pertama tp lebih sakit lg dan rasanya pengen mengejan tpnya tetap saya mengejan dan pas lahirnya tdk sakit cuma perih

Katanya sama keguguran lebih sakitan pas keguguran,,,apa iya yha,,,saya pas keguguran sampe guling2 nahan sakit,,badan panas dingin,lemes,,,

enggk sakit bun, malah berasa kaya mau EE pas debaynya mau keluar.. yg sakit mah pas dijahit, beuhhh kaya dibetot betot bun 😅😅🤣🤣🤣

5y trước

Saya lahiran normal,, Suami saya malah gk brani,, Kalo saya berani bund krna gk brasa apa²,, jarum+benangnya juga liat🤭 Abis brojol bnget saya lngsung bilang k bidannya pngn d bius lokal pas ngejait nya🤣🤣 saking takutnya

Sakitnya mashaAllah, yg penting ttp afirmasi positif aja biar ga terlalu tegang, jadi baby jg lebih mudah keluar dr jalan lahir hehe

bener temennya, ga sesakit dan selebay itu kok sakitnya, kuncinya cuma atur napas.. lbh sakit pas dijahit klo aku.. 😂