Hpl berbeda

Bunda, mau nanya.. Klo kt periksa beda dokter kandungan.. Apakah itu mempengaruhi juga sama hpl ?

166 Các câu trả lời

Bun aku mau nanya nih aku kan 1 agustus harusnya haid tapi telat pas telat seminggu aku coba tespeck garis 2 samar aku blm berani periksa ke bidan terus niat hati mau nunggu dulu seminggu lagi baru mau periksa ke bidan pas mau ditespack lagi hasilnya masih positif tiba tiba keluar darah dan terus berlanjut sampai 2-3 hari dengan volume yang lumayan banyak sempet ngerasain mules seperti ingin bab tapi gak keluar yang keluar gumpalan merah pas kejadian gt langsung usg dan katanya tidak ditemukan tanda tanda kehamilan samsek kata dokternya tapi masih berlanjut darahnya dan surut tgl 25 agustus Pas bulan september tgl 9 keluar flex lagi setengah hari selama 2 hari aku kira mau lanjut haid tapi gak ada lagi Pas tgl 24 kemarin nyobain tespack hasilnya garis 2 tgl 26 teapack lagi garis 2 dan skrg keluar flex lagi

patokannya HPHT aja bun, saya dlu awal2 jg ga paham krna pertama USG usia kehamilan selisih seminggu sama HPHT. krna USG lihat dr ukuran janin. dan pas USG ke-2 dan ke-3 sama kayak HPHT, USG ke-4 beda lagi tanggalnya malah maju 😬😬😬 jd gamau bngung2 saya patokannya HPHT aja bun😄 walau nanti lahirannya beda dikit harinya gapapa kok, pengalaman orang2 skitar saya bahkan ad yg mundur 1 minggu dr HPL dan lahiran normal.

2y trước

saya malah hpl nya kata bidan 26des21 hpl Usg 27des21 eh lahirnya malah tgl 14des21 wkwk ini skrg lg hamil anak ke 2 doain ya bun😁

bun mw nanya nih, klo memang ibunya ada bawaan darah rendah gtu trus tiba" badan langsung drop, mual, pusing, sempet demam tapi cuman sehari aja, trus hari" berikutnya udah mendingan, demam udah hilang, sisanya tinggal keliyengan sama mualnya aja. Btw cek tespek 3 hari setelah demam, dan hasil positif karena ada gejala mualnya itu akhirnya memberanikan diri untuk tespek, ternyata benar. itu bagaimana ya bun? apakah ada yg seperti itu gejalanya atau ada yg pernah ngalamin hal yg sama / agk mirip?

2y trước

gpp normal itu. tubuh lg mempersiapkn kehadiran janin. jd tubuh kasih singal agar bunda banyakin istirahat

yang menentukan HPL itu ada beberapa aspek seperti BPD (diameter kepala) AC (diameter perut) FL (panjang tulang kaki) hasil yang keluar setiap kali usg ya hasil dari kondisi janin pada saat itu, jadi hasil nya beragam tetap patokan untuk di jadikan HPL nya dari HPHT kalaupun lupa yang di ambil hasil usg pertama kali usg sekalipun saat itu yg muncul baru kantung kehamilannya (tanggal tepat di 40w). tapi gak perlu khawatir, krn persalinan normal mulai dari 37w sampai 40w. di tunggu aja di UK segitu. ada yang bersalin di 41 42 juga dgn indikasi serotinus.. jadi gak perlu galau bun, ada jatah 3minggu untuk tunggu kelahirannya.

bun mau nanya kandungan saya mau 5 mnggu saya merasakan ketidaknyamanan pada kantung kemih saya, sprt ada tekanan berat dan hrus dikeluarkan pipis rajin tp kdg sedikit keluar apakah itu bahaya ya bun? kra2 penyebab nya apa ya? mksh bunda

2y trước

y karena janinnya lag proses penempeoan alias implementasi mknya bagian perut pinggang rasanya sakit bund. normal kok dibikmati aj

saya hamil baru 5minggu, ditespek 4kali hasilnya positif, tapi saya pendarahan terus. awalnya sedikit, tapi makin kesini makin banyak melebihi banyaknya darah saat menstruasi. sudah coba diUSG, tapi hasilnya nihil gak kelihatan ada janin.. pas di usg lewat Vagina, kata dokter seperti ada cairan begitu. tapi dokter juga blm bisa memastikan itu apa dan saya kenapa

2y trước

sekarang gmna bun kondisinya, saya juga ada cairan gt, tp ga pemdarahan

klo ak iy😅 ak usg ad 3 dokter yg ak kunjungi.. yg pertama th hpl ku tnggl 30 sep 2020 nh dokter kedua tnggal 17 sep 2020 dan yg terakhir mau lahiran th 23 sep dan bner aj tepat di tanggal 23 sep 2020 ak lahiran kontraksi udh di tnggl 22😂 krna klo usg di dokter tuh kn udh kelihatn HPHT ny jdi gk perlu ngitung2 lgi, jdi ak ngira ny benr.. enth itu dokter ny yg slah ap gmna gk ngerti juga waktu itu😂😂

kalau dari HPHT misalkan bunda hpht nya 16 oktober 2020 hitung aja pakai rumus +7/+9/+1 16+7=23 10+9=19 ---> 19 - 12 = 7 (juli) 2020+1=2021 jadi HPLnya 23 juli 2021 semua bidan dan dokter bakaln sama kok HPLnya jika menghitung berdasarkan HPHT. cuma biasanya berbeda dari hasil USG krn usg menghitung HPL dan usia kehamilan berdasarkan ukuran janin dlm kandungan. selamat berhitung ya bund!😊

4y trước

klo bulan februari, tahunnya gak usah ditambah 1

hpl dihituung berdasarkan : 1. hari pertama haid terakhir 2. usia janin dalam kandungan biasanya dokter pke yg ke2 dan selisihnya ga jauh beda sm point ke 1. dokter saya slalu bilang pke yg 2. ga pke hpht lagi. lagian jg hpht sm usia janinnya saya cuma selisih 3 hr. jd saya ga terlalu mempermasalahkan. hpl jg bisa meleset. bisa lebih cepet atau lebih lambat dr tgl tersebut.

halo bun saya terlambat 3hari haid bulan kemarin tgl terakhir haid tgl 23 bulan lalu tp yg saya rasakan kadang sakit perut seperti mau haid tapi kadang rasa nyeri hilang sudah 5hari pinggang juga sakit tapi seperti flek darah pusing mual enggak saya alami Bun,menurut bunda yg saya alami itu apa pertanda hamil Bun,saya belom tespek soalnya Bun.