tentang Bayi

bunda mau nanya dong .. disini siapa anak nya yg masih 3 bulan udh di kasih makan pisang .. sialnya mertua saya jijilin anak saya yg masih 3 bulan makan pisang .. gimana yah saya takut boleh gak sih ? blm 6 bulan gitu

52 Các câu trả lời

anak saya juga 3 bulan, tp alhamdulillah masih asi + sufor kalo lagi ditinggal kemana gitu. dulu sempet mertua jg nyuruh nyuapin pisang, untung suami negesin ke mertua kalo cukup asi aja, dan baru makan pas nanti 6 bulan. emang sebelum pulang ke rmh mertua sy udh wanti2 ke suami, kalo tiba2 bayi saya di suapin diam2, saya ancam bakal balik ke rumah ortu.

Anakku usia 3 bulan juga tapi belum berani kasih makan apapun kecuali asi. Mertua saya jg sempat suruh kasih makan jeruk tapi dengan tegas saya bilang anak di bawah 6 bulan cuma boleh minum asi, anak jaman dulu sm anak jaman skrg beda jd gabisa di sama2in. Tapi alhamdulilah nya dia ngertiin. Jadi cukup asi ekslusif aja bun sebelum 6 bulan

mertua nya ajakin ke bidan/dsa. kalo kita yg ngmong mah susah. anak itu hak kita sepenuhnya, kita orang pertama yg paling bertanggung jwb. tetanggku ada usia 3bulan udah dikasih pisang, cerelac, akhirnya fatal. kalo udah gitu, terus mau nyalahin mertua ? kalo ada apa2 juga, mertua mau di salahin nggak ?

Kalo bsa jgn dlu bun ksian, sya aja kmren 5bulan 2minggu d ksih pngenalan sun encer bgt dn 3sndok si ade mlmnya nngis trus gmw tdur., d stop ksih mkan alhmdulilah g rewel skrng udh 6bulan 12hri bru d ksih pisang sma ppaya alhmdulilah mau

Kalau kata DSA ku usia 4 bln udah boleh Mpasi , tapi menurut WHO harus 6bpn Nah mertua bunda tuh pasti msh ngikutin pola pikir orang jaman dulu yg bayi msh usia dini udah dijejelin pisang. Pasti alasannya biar anaknya gendut..

Jangan di kasi bunda.. Hrs 6 bulan. Takutnya lambung nya belum kuat.. Anak dulu mmg sudah di kasi sejak 4 bulan.. Tp skrg ada larangan dr dokter.. Hrs 6 bln br bisa.. Itu pun mesti di saring... Hrs awasi mertua baik2 Yah bunda...

jangan boleh bun..sperti ponakan sy kmren pdahal usia udah 7 bln gt d kasih makan pisang lgsung diare anaknya smpe lemes..trs akhirnya opname..usus bayi g sm ,sm anak jaman dlu sm skrng..rentan dan blm wktunya..

Jangan bun.. pengalaman anak pertama karna kebodohan saya.. nurut aja ama yg tua.. anak saya jadi alergi pisang.. sudah 2x masuk rumah sakit karna makan pisang. Syukur alhamdulillah.. kini anak saya tumbuh dengan sehat..

5y trước

Ya reaksinya kami semua nyesel... trus anak kedua ini.. mereka gak maksain anakku makan mpasi sejak dini.. syukur alhamdulillah... alergi pisangnya sedikit demi sedikit bisa hilang...

mertua saya juga gitu bun.. sudah kasih pisang ambon saat umur bayi saya 3 bln 😭 tp untungnya bayi saya nerima.. jd ndak masalah selama bayi kita ndak sakit atau rewel.. #ajaranmertua 😁

6y trước

baru di kasih tadi bun