suami ngelarang post sosmed

bunda, mau curhat nih. dari awal nikah kan sy ngga boleh punya fb, kalo mau fban pakek fb dia aja. saya nurut karna saya lebih suka ig, temen2 juga pada pake ig. bete banget sama suami, kemarin hasil usg saya upload ke fb dia, terus saya dimarahin jangan diupload lagi soalnya masih di perut. terus di ig juga. foto wa saya ganti gambar kartun pun dimarahi karna sebelumnya foto sama dia. padahal di sosmed dia, di ig, fb ngga ada sama sekali foto saya. pernah saya upload foto saya di fb dia, sama dia dihapus. terus masalah foto wa sata selalu balik ngeyel soalnya dia pun ngga pernah pajang foto berdua dengan alasan ngga mau teman dan bos kantor tau saya gimana. rasanya jengkeeeel banget ya Allah, maunya apa coba

77 Các câu trả lời

bagus kok 1. usg diupload bisa menimbulkan ain (hasad, kagum dll) hasad dari yg belum dikaruniai anak dan bisa membahayakan janin kita, taukan ain itu mendahului takdir 2. usg yg diupload bisa disalah gunakan kasusnya baru aja kmren " di TAP terjadi usg si A di akui dan di sharenya sebagai usg nya si B 3. Kalau untuk foto saya setuju sih kalau ngak upload foto karena memicu laki " lain untuk tertarik sama kita , melihat foto kita (dosa ke kita) dan mohon maaf ada laki " yg "sakit" secara seksual dan banyak beritanya kok foto " wanita yg diambil kemudian dijadikan "fantasi" saat mau melakukan seks sendiri 4. foto bisa digunakan sebagai media santet dll ngak percaya ? baca berita " yg uda terjadi pokoknya kalau tidak bermanfaat mending jangan saja apalagi foto pribadi ini foto saya lampirkan dari akun ig ruqyah nah salah satu kasus " yg terjadi karena foto beredar dpt digunakan untuk hal " yg tidak baik seperti santet dll bukan bohongan ini

4y trước

Setuju banget. Mungkin maksud suami juga menjaga kita dari pandangan orang lain, Bunda TS. Saya juga sama kok. Alhamdulillaah bersyukur, suami mau menyelamatkan kita dari panas api neraka. Atau memang suami bukan tipe yg suka posting foto-foto. Kayak gitu lebih banyak manfaatnya, Bun.

Suami sy pun begitu bund... Jangankan upload di ig,fb atau status wa.. Jadiin foto profil wa aja pas awal nikah itu aja, kalo menurut suami bukannya ga mau upload atau apa, cuma menjaga omongan orang yang punya rasa iri hati, dengki hati sama kebahagiaan foto yg kita upload itu yg harus di jaga bund.. Sampe sekarang nikah udh mau jalan 5 bulan bund masih di bilang baru ya, kalo ada temennya suami main ke rumah sy ga boleh keluar bund dr pas selesai resepsi besok paginya ada temennya yg blm sempet hadir datang kerumah dan itu pun sy ga keluar bund.. jangankan itu orang lain, sama adik ipar dan bapak mertua selalu sy di ingatkan untuk jaga pandangan bund takutnya dosa.

Maa syaa Allahh. Suami sy juga gitu bund, sy ga boleh upload foto tp masih boleh punya fb dn ig krna untuk bisnis sy. Alhamdulillah merasa sangat terjaga. Itu salah satu bentuk kasih sayang beliau krna tidak mau ada temannya yg melihat istrinya, kecantikan istrinya hanya untuk dia saja (ini romantis sih bund menurutku). Terus kalo untuk upload hasil usg juga suami melarang krna untuk menghindari 'ain dan mengajak sy untuk menjaga perasaan teman2 sy yg sudah menikah lama tapi belum dikaruniai anak. Krna dia tau betapa sedihnya sy ketika teman2 sy upload hasil usg/tespek sedangkan sy masih harus menunggu waktu itu.

Sbnrnya ada baiknya foto profil dsosmed bersmaa pasangan, bukan ain sih. Tp lebih ke menjaga "ini yg pny sosmed udah menikah". Ga mesti foto mesra. Bs jg foto pas nikahan, atau foto bersama anak2. Kesannya ky suami pny kebebasan aja sih spy dinilai single padahal udh merid. Kalo yg ain ya kaya pajang foto bareng ke LN misalnya atau tiap hari posting foto bersama dan foto anak, pake2 emas, liburan ke LN dll. Kalo cm sekedar foto profil yang tidak diubah2 menurut sy msh wajar. Aku dan suami begitu, fto jelek yg dpasang. Kalo sy malah pasang fto suami dan anak aja. Foto sy sndiri ga sy pajang. Trus mmg jarang upload foto

Gue dulu pnya mantan gtu bun ngelarang saya pnya akun fb dan sosmed lain..katanya ngapain main fb ktnya gak bgus..toh gue juga gk pnya fb(kta mantan pacar gue)eh ternyta temen gue ngasih tau kalo mantan gue pnya fb sering aktif dan sering up di fb..terus gue ngasih tau dy donk dy ketahuan ada main fb..dengan berbagai alasan dy berikan ke saya bun..tapi dy tetep ngotot gk bolehin gue pny akun fb..kan aneh itu nmnya...d fb ny jg gk prnah pake fto gue bun..mungkin dy gk pgen mreka tau kalo dy pny pcar bun..akhirnya gue ttep ngotot bkin fb minta tmen bkin..trus gk lama gue putus merdeka..

Saya juga bu Pp wa suami fto dia sndri gak pp si saya mah alasan ya karna tmn kantor bos dll. Tp suami crita dan tau tmn tmn nya klo dia udah nikah dan udah mau pnya anak. Untuk fb saya si ada upload fto nikah aja gak lernah juga si upload fto usg mau sw wa maupun ig Emng iya bu takut kna pnayakin ain nukan apa apa. Kam gak tau tmn ato musuh ngliat foain yang jlek. Mnrt aku sii. Malah aku hamil aja cmm kluarga sama tmn dkat aja yang tau. Yang lainya gak ada yang tau

Bersyukurlah bun jika suami tdk mengupload foto bunda disosmed . Wanita itu sumber fitnah , laki' yang liat kita ajah dan bilang kita cantik , itu sudah dosa dan dosanya lri ke suami kita.. suami saya bahkan tdk prnah upload foto saya disosmed , saya ajah yang upload tpi setelah saya tanya knpa dia tdk prnah mau upload foto saya disosmed dia , dia cuma blg , krna saya tdk mau kecantikan istri saya dinikmati smua orang... Masya Allah

Bagus bun, suamiku juga gitu ko dari sebelum nikah udh bilang mulai dikurangi sampe lama2 gausah upload foto. Kalo mau disambungin sama agama mah banyak penjelasannya bun bisa sehari semalem Aku nurut aja soalnya saya tau emang buat kebaikan Ga pernah upload fotoku tapi kalo acara kantor atau mau kumpul sama temennya aku selalu diajak diperkenalkan kalo aku ini istrinya Mungkin suami mau ngajak bunda supaya terhindar dari orang2 yg sirik

Seperti Mata ain ya bunda,coba baca2 soal mata ain, berbahaya bgt penyakit satu ini. Melalui pandangan aja bisa buat jd penyakit, menghindari hasad/dengki mungkin suaminya. Karna aku agak nyambung ke mata ain soal suami bunda blg "si baby masih diperut" .bukan menakuti,alangkah baiknya menjaga. Aku gabisa jelasin panjang lebar soal mata ain,bisa searching di google ya biar lebih jelasnya. Be positif ya bunda. Biar baby gaikut resah :)

4y trước

Betul itu bunda. Mata ain ini bahaya.

Aku dan suami sama sama tidak mengupload foto masing2... Bahkan fotopun kami tidak pernah... Saat suami tidak membolehkan aku punya sosmed, aku menurutinya karna memang sangatlah banyak mudhorotnya.. Suamiku hanya sedang berusaha menjagaku.. Itu si yg aku pikirkan... Menurutku, yg terjadi sama bunda itu hanya suatu masalah yg amaaaat sepele... Komunikasikan sama suami bunda, bun.. Itu jalan yg terbaik, i think..