suami ngelarang post sosmed

bunda, mau curhat nih. dari awal nikah kan sy ngga boleh punya fb, kalo mau fban pakek fb dia aja. saya nurut karna saya lebih suka ig, temen2 juga pada pake ig. bete banget sama suami, kemarin hasil usg saya upload ke fb dia, terus saya dimarahin jangan diupload lagi soalnya masih di perut. terus di ig juga. foto wa saya ganti gambar kartun pun dimarahi karna sebelumnya foto sama dia. padahal di sosmed dia, di ig, fb ngga ada sama sekali foto saya. pernah saya upload foto saya di fb dia, sama dia dihapus. terus masalah foto wa sata selalu balik ngeyel soalnya dia pun ngga pernah pajang foto berdua dengan alasan ngga mau teman dan bos kantor tau saya gimana. rasanya jengkeeeel banget ya Allah, maunya apa coba

77 Các câu trả lời

Malah itu lebih bagus bun. Gunanya apa coba upload foto, apalagi tentang kehamilan. Gak smua org bisa sama dg kita loh bun. Saya bukan hanya suami yg larang, smenjak di ingatin teman saya gak ada lagi upload foto di sosmed. Klo mau upload palingan gak nampak wajah. Karna memang sejatinya lelaki gak rela istrinya jdi bahan tontonan banyak org. Nb: Maaf jika ada yg Salah, masih dalam proses belajar

Justru suami bunda suami yg baik,krn tdk ingin wajah istrinya dipandangi oleh laki² yg bkn mahrom nya,,dia suami yg melindungi istrinya dgn penjagaan yg syar'i,,bgitupun dgn foto hsil usg justru bagus klo suami bunda melarang itu artinya dia melindungi istri dn calon anaknya dr penyakit ain...seharusnya bunda bersyukur punya suami yg sprt itu,,tugas dn tanggung jawab suami itu berat diakhirat nnti bund

Benernya smua sesuai kesepakatan sblm nikah aja gmn.. Drdl pacaran5taon lbh,skr nikah stengah taon,suamiq jg g prnh pasang fotoq. Kalo masalah sosmed,dr sblm nikah dy udah blg g suka FB"an,dll.dy pun jg cm sekedar punya tp g pernah post apa"..cm unt mantau FBq aja. Dy cm blg klo q post crita aneh"di FB,FBq mau di deactivated. Ya q konsekuen.klo mau posting sesuatu dpikir baik buruknya

Suami sy jg gt bun, di wanti2 agar g upload foto2 d sosmed, di wa di mana pun. Diwanti2 utk g umbar2 segala kegiatan di story, dengan alasan menjaga perasaan org lain, krn tmn2 sy blm semua pd nikah jd menjaga saja agar tidak ada yg iri atau hasad dgn kehidupan yg baru. Krn biasanya kita posting pasti ada rasa ingin pamer ke org2 sehingga suami sy melarang itu,,

Masalah melarang upload foto hasil usg itu memang benar bun suaminya, takut kena penyakit ain, penyakit ain memang benar adanya. Nah kalo masalah dia ngga pernah upload foto bunda itu tergantung, suaminya suka upload foto dia sendiri nggak? kalo enggak berarti maksud suami baik bun, tapi kalo suami sering upload fotonya sendiri baru perlu dipertanyakan.

Suami emang gk mau up foto GT, kita aja gk prna foto bareng kecuali foto nikahan 🤣 , klu up sesuatu takut di kira pamer , 🤣 dia juga gk ngelarang aq up foto cuma aq nya yg mls ,🤣 ya juga di kira pamer gitu 🤣 aq tipe orang gk enakan kebahagiaan di umbar umbar , cukup aq sangat bersyukur dengan pemberian Allah yang sangat luar biasa ,

5y trước

Mantul bund,,setuju bengetttt

Bersyukurlah bun.. suami mau melindungi bunda dri penyakit AIN. ☺️ Suami saya jga bgtu, dri saya yg bnyak bnget sosmednya, smpe skrg cuma WA doang🤣 Bahkn klo suka liatin SW tmn2, suka di tegor sama dia.. pd intinya belajar dan fokus pda rumh tangga sndiri, agar tdk dikit2 posting, dan biar lbih terjaga privasi rumh tangga.

Foto saya jaman sbLum sama Suami di FB dihapus semua Bund.... DLu pas masi pcaran Foto WA mah sLaLu berdua... SkRg udah punya anak foto sama anaknya doang.... Dipesbuk sama aja...gprnah uplod fto saya... PosThing aja bund...syp Tw emg Suami menjaga aurat qTa istrinya...secara nty akan dprtgg jawabkan suami dihdapan ALLAH SWT...

Itu malah bagus bun, berarti suami bunda menjaga bunda seutuhnya baik didunia maya ataupun dunia nyata. Dan perihal foto usg itu emg gabole di share bun karena kita jaga2 siapa tau aja ada mata jahat(penyakit 'ain) yang gasuka dgn kehamilan bunda naudzubillaah. Gabole sebel bun, itu tanda sayang suami ke kamu

Sya jg ga punya Fb bun.. suami kurang suka.. dan ga suka juga pajang” ft saya d sosmed manapun.. saya dengerin aja.. toh maksudnya baik.. dy juga denger dr ustadz” Klo perempuan ga baik pajang” ft.. sy juga tau diri ga suka pajang” ft sy dan anak” di sosmed manapun.. sy Gpp yg penting suami seneng..