kosmetik aman untuk kehamilan

bunda, kalo lagi hamil muda aman tidak pakai kosmetik ? biasanya saya pake pelembab, lipstick, mascara sama blush on. ada saran kah bunda merk kosmetik yg aman untuk bumil muda ?

41 Các câu trả lời

Kalo ibu hamil memang disarankan tidk boleh pakai apa2 bun, skincare atau hnbdy segla mcm yg natural aja bun cari aman buat debay, sya jg lg hamil 18week dri awal gapernah pake apa2 msih pnjg perjlnn buat lahiran😄gappa seburik2 nya aja dlu yg penting debay ny sehat, nanti pas hbis lahiran bru beraksi lgi 🤭😌

Bun untuk menjawab soal ini ada panduan lengkap di artikel soal pemilihan kosmetik dan skincare lain yang aman untuk bumil (bedak, foundation, blush on, pembersih muka, dll) https://id.theasianparent.com/bahaya-kosmetik-bagi-ibu-hamil semoga membantu bun😊😊

Sebenernya aman2 aja selama yg BPOM, Krn beberapa profesi tertuntut pake make up tapiiii lebih bagus klo PARABEN FREE Krn zat itu emg agak2 bahaya, tapi yaa itu lebih mahal drpd yg biasa2... Kalo bs yaa beli klo g yaa udh selama kosmetik asli g abal2 n udh BPOM

Saya kmrn selama hamil pake semua bun 😆 soalnya masih ngantor. Kalo merk saya masih pake yang sebelum hamil, make over, hanya pelembabnya aja yang saya ganti emina. Tapi kalo krim saya berenti dari awal hamil bun 😊

Saya selama hamil gak pake make up ataupun skincare paling kalo mau keluar pake lipstik aja biarlah buluk aja dulu yg penting baby sehat ntar kalo udh lahir bisa perawatan lagi 😁

Bunda bisa browsing kandungan make up/skincare yg harus dihindari saat ibu hamil dan menyusui. Setau aku yg hrs dihindari merkuri, paraben, retinol, salicyl acid, aha, bha

Saya skincare pake jafra bun. Aman kok. Produk kosmetik nya jafra juga ada, banyak macam nya. Yg ter ❤️ itu foundation stick nya bener² matte dipake seharian ga crack.

Aku pake foundation primer dan bedak make over... lipstik avione Pensil alis viva Micellar water garnier kdg2 Toner cleanser safi kadang2 Blush on jaffra Wkwkwk

Setau saya kosmestetik gak aman buatvibu hamil, tp kadang saya tanya smaa dokternya dlu boleh g pake kosmetik ini amankah untuk janin, baru saya pake