susu bumil

Bunda kalo hamil juga minum susu khusus ibu hamil ngga bun?

38 Các câu trả lời

yang penting vitamin nya Bun, sumil itu cuma pendamping n pelengkap aja.. kalo minum vitamin mual bisa di ganti jam minumnya pas malam sebelum tidur,, soalnya kalo vitamin ga diminum kasian ke baby nya kan blm tentu makanan yang kita makan cukup nutrisi n asam folat

Yang penting vitamin asam folat nya Bun, biasanya kan dikasih buat sebulan nanti tiap kontrol dapet. Karna di vitamin asam folatnya sudah mencukupi. Susu optional aja bunda.. mau ditambah minum susu boleh, engga juga ga masalah. Susu apa aja boleh Bun ga harus susu hamil.

5y trước

Masih TM 1 ya Bun? Wajar kalau masih TM 1 mual muntah ya Bun.. tapi harus tetap di minum vitaminnya.. karna asam folat sangat dibutuhkan oleh janin. Kalau dari vitamin dosisnya kan sudah pas. Kalau di susu dan makanan yg Qt makan sehari2, belum tentu mencukupi Bun..

Sebaiknya minum susu juga mom, karena blm tentu semua mknan yg mom konsumsi memenuhi gizi dan vitamin yg dibutuhkan janin. Jadi susu bsa mjd pelengkapnya...

Tergantung kebutuhan aja bun. Klo dirasa sudah cukup dari konsumsi makanan dan vit. dari dokter maka tidak perlu menambah konsumsi susu hamil

minum tp seingetnya dan sehari 1x aja sih bund. krna udh tercukupi dengan vit dokter dan asupan makanan harian

minum bun, tapi kdng saya selingi sama milo atau susu UHT jga.. pas hamil bawaannya pngen minum susu terus

saya ndak minum bun, awal" saja dulu suka bgd. trs ada kejadian yg bikin trauma, akhirnya gak minum lagi hehe

5y trước

bikin susu bun segelas besar kan suka soalnya coklat, eh tiba" pas tak bawah jatuh bun ke perut. akhirnya pas sadar gelasnya tak singkirin sehingga gak jadi kena perut. bahaya baru buat panas" kalau kena perut takut knp" sama debaynya. trs dibikinin suami, tp lama kelamaan kok males sama susu hamil hehe

aku minum bun, 1 hari 1 gelas, di suruh dokter ku jgn byk" biar baby nya gag kegedean buat lahir normal

5y trước

Hahh Bener banget bun. Tp klu suami ku bun dia yg was2 bun udah hbis lngung bli. Ini sdh 4 hr hbis dia mau bli. Tp sya bilang ngak usah aja dlu d ganti susu biasa aja. Sm aja yg penting susu. Ad kndungan gizi ny jg. Asal buah dan sayur ny jgn d stopin. Tp msh mau bli sumil suami. 😃 Maklum bun anak pertma 😊

iya un soalnya aku cari kandungan asam folatnya yg tinggi tkut dari makanan sehari2 masih kurang

Saya minum bun. Yg prenagen. Tiap bulan priksa k bidan d kasih vitamin