trimester kedua

Bunda kalau trimester kedua usia kandungan 19 week apa d perbolehkan puasa? Bakal kekurangan cairan tidak ya (dehidrasi)?

16 Các câu trả lời

Lebih baik konsul kedokter kandungan dulu... Tiap ibu beda2 kondisinya... Klo saya alhamdulillah masih bisa puasa, namun klo sudah dirasa2 lapar banget atau dehidrasi langsung saya batalkan puasanya... Selama puasa jangan lupa konsumsi calsium, vitamin, minum susu, minum air putih (1hari 1,5L) dan makan yg bergizi... And yang pasti niat yang kuat untuk puasa....

Saya 16w alhamdulillah puasa bun dan baru ngerasa haus sekitar jam 4an karna mmg saya kegiatannya dirumah aja sih bun. Kalo bunda sambil kerja mending jangan bun, tp kalo dirumah bisa dicoba pake susu kurma bun.. alhamdulillah saya pake susu kurma tahan puasanya..

klo mw ikut puasa bunda pastiin nutrisinya bun...makan nasi dgn sayur n lauknya dtmabh dr biasanya, vitamin dr bidan/dokter dmnum, mnum air pth minimal 8gelas, mnum madu sari kurma or madu....ak 2 hamil puasa tm 3 n 3 aman aja bun

kalo saya sih selang seling soalnya pernah nanya bidan walaupun ibunya gpp tapi kalo gerakan dedenya kurang dari 10 berarti dia kurang cairan... dan lebih baik konsultasi dulu

Kekurangan vairan atau tidak itu tergantung bunda juga.. Apakah banyak meminum air untuk cadangan selama berpuasa Aku lanvar bund puasa sampai sekarang, ul TM2 jg

Saya juga TM2,,, alhamdulillah udah 16 hari ini puasa... Krn sebelum puasa konsul ke dokterku semua bagus dan aman buat puasa....

kalau saya sih konsul kemaren belom bisa ikut puasa dulu, soalnya masih sering ngerasa laper mulu, dan ga boleh di tahan.

Saranku juga jangan dulu. Otomatis bakalan dehidrasi dan kekurangan cairan tapi lebih baik konsul ke dokter kandungan

Sebaiknya dikonsul ke dokter aja, biar dokter liat berdasarkan kondisi bunda.. Krn kondisi bumil itu berbeda2 bun

selama kita ngerasa badan kita sehat gpp sih Bun, aku juga puasa kok jgn lupa pas sahur vitamin di minum ya Bun .