Ngatur uang

Bunda kal0 tgl sendirian dirumah suami pulangnya 1 minggu skli... bagusnya masak atau jajan ya.. s0alnya ak prnh masak buat ak e taunya S0renya uda b0sen.. lauknya kbuang prcuma... gmn y bunda

15 Các câu trả lời

kalo saya jadi bunda, saya pengin makan apa, saya jajan. malah gaperlu cape2. saya aja yg udah masak sedikit, tetep aja kebuang. suka kesel. padahal yg makan berdua loh. buang2 uang, waktu, tenaga, buang makanan. mubadzir. kalo ngebuang makanan juga sedihnya banyak yg gabisa makan, ini kok buang2 aja😢😢

masak yg bisa awet ga cepet basi bun..nyetok aja ayam goreng, atau bkin kering tempe, atau apa yg bisa disimpen d kulkas dlm wktu agak lama.. klo pgen sayur mayur mnding beli aja yg sekali makan.. klo masak emg sering kebuangnya krna bosen cm dimakan sekali aja enaknya..

Kalo saya dulu sebelum hamil masak bun, apa minta suami dibuatin tp cm buat sekali atau 2 kali makan.. sore buat lagi. kdang pagi saya bikin 2 atau 3 menu buat sarapan yg agak beda dg yg dibuat bekal suami k kantor. Buat suami suka sma masakan qt bun.

masak porsi dikit. suamiku juga bosenan. pagi masak sayur sop yg 3000 per plastik lauknya dadar jagung (jagungnya 4000) sore nya sayur asem (3000) lauknya nyetok ikan laut tiap minggu.

Kalau aku masak sendiri bun. Buat aku sendiri soalnya suami pulang sebulan/2 minggu sekali. Daripada buat njajan mending masak deh. Murah juga sehat

aku Ldr , suamiku plg.a 2-3 bln sekali dirumah tinggal sm mama n adekku jd uang yg dr suami aku buat jajan aja n beliin kebutuhan dapur dikit"

Kalau lauk masih kan bisa diangetin trus kalau udah dingin dimasukkan ke kulkas bun. Bisa buat besoknya lagi biar gak mubazir

sy kalau dirumah sendirian semaunya aja bund. kadang beli jadi, kdg masak. gimana pengen nya 😅

Tergantung bundanya mau ngirit atau ngga. Kalo mau ngirit ya lebih baik masak..

kalo aku jadi bunda mending beli aja bun, masak sendiri kalo lg kepengen aja