Imunisasi DPT

Bunda, imunisasi dpt biar gak panas gmna ya

27 Các câu trả lời

Vaksin DPT yang lengkap dianjurkan karena tidak menimbulkan panas, tapi harganya mahal diatas 800rb. Demam yang timbul pasca imunisasi juga tergantung bayi ya bun, jika imun bayi bagus maka vaksin DPT yang normal pun dia tidak akan demam, sebaliknya jika imun tidak bagus suntik DPT yang mahal pun tetap beresiko demam. Maka dari itu dokter biasanya menganjurkan beli obat demam khusus bayi untuk mengatasi efek pasca imunisasi ini. Pengalaman anak saya suntik DPT lengkap untuk pertama kali dia tidak demam bun.

Kata dsa ku yg bikin panas dari program pemerintah harga 100rb'n.. Klo gk panas yg import tapi harga 1 juta.. Semua nya bagus ko.. Yg panas juga paling sehari dua hari tergantung imun anak.. Malah tetangga saya demam nya cuma 2 jam.. Nanti juga dikasih obat pereda panas ko bun..

Panas ngak nya tergantung daya tahan tubuh anak pas imunisasi bun,anak saya imunisasi DPT1 panas 1 malam aja,imunisasi DPT2 malah ga panas sm skali..sehabis imunisasi sampe di rumah langsung dikasi minum paracetamol jangan tunggu panas baru di minumin..

Kalau saya Bun..anak dpt sdh lengkap ngak perna rewel..hangat2 dikit sih iyaaaa ...besoknya sdh enteng nendang2......sebelum Imunisasi saya kasih mandi...pulang kasih mandi lagi tapi tinggal di celupin aja..ngak pake sabun lagi...

5y trước

Emang efeknya apa ya bun, katanya malah ga boleh di mandiin kalo abis imunisasi

Ada pilihan di rs bund, tanya dokternya aja,, ada yg nga pke demam bund. Sya pake itu krna ada riwayat kejang demam kk nya, jdi klo anak demam parno sndri akunya.

Pas dpt lngsung dikasih sanmol bun, jangan nunggu panas kasihan anak saya kmren juga suntik dpt alhmdlilh panasnya gaterlalu panas bun cmn 2hari

Nnti juga di kasih peredanya Bun Kalo anaku Alhamdulillah suntik DPT gapernah sampe panas Tapi tetep aku kasih obat peredanya sekedar antisipasi

5y trước

Obat peredanya apa ya bun

Semua panas bun namanya jg disuntikin "penyakit" Tapi katanya sih kalo ke dsa, ada yg dpt nya ada zat yg bikin ga panas, tapi mahal

5y trước

Ya allah niat gampang malah jd rempong naudzubillah :( Iyaa bun anakku biasanya 24jam aja sisanya udah ceria lg udah main2 biasa😂

Saya pake dpt yg ga panas 800rb,karna saya ada riwayat kejang jd baby saya takut nurunin klo demam

sebelum imunisasi,si kecil harus sehat,ntar klo disuntik ndak panas,soalnya anak saya begitu