masalah tidur

bunda* gimana ya caranya biar bayi 2bln tidurnya nyenyak? soalnya bayiku sering bangun kalo dari jam 1 malem sampe jam 5 pagi

52 Các câu trả lời

saya dl jg sama bun dr lahiran smp bayi ku umur 2bln ½ tiap jam segitu bangun . Tp stlh aku konsul trnyt bayi itu kl tidur mlm hrs pk lampu tidur bun jgn lampu menyala . Jd biar dia bs membedakan mana siang & mlm . Biarpun kl mlm bangun paling cmn minta nenen aja bun hbs itu tidur lg ga prnh ajak main baru deh pagi nya bangun semangaaat .. Dr sejak itu smp anak ku skg umur 1 thn pas kl tidur hrs gelap & pk lmp tidur kl ga gelap ga tidur2 bun hehe .. semangat ya bun

setiap pagi aku selalu buka jendela kamar biar terang, siangnya diajakkin main bun biar bobo siangnya agak berkurang, nanti malemnya dibuat suasana hening, pakai lampu tidur nanti lama lama bisa tau siang dan malam bun, dulu anakku kugituin, alhamdulillah sekarang malem jarang bangun, kalau bangun cuma buat nyusu aja..

siangnya sering diajak main.. kalaupun tidur siang, dibuat suasana agak ramai..misalnya ada suara tv, ruangan terang, dll nah pas malam harinya kebalikannya bun. dibuat sesunyi dan se temaram mungkin. usahakan waktu kita temenin dedenya, kitanya jgn ajak main. hal ini bantu dia belajar buat kenal siang malam. semoga membantu😊

biasanya abis mndi pagi baby saya pasti tidur bun. nah siangnya bangun saya ajakin main , nemenim dia ngoceh ngoceh, ngelawanin dia ngoceh*.. sore pas mndiin dia lgsg tidur. mlm bangun cuma utk nyusu bun. banyakin aktifitasnya disiang bun. kalo siang anaknya msh mau main biarin aja 😊😊

6y trước

mungkin kurang kenyang bun nyusunya..

tidurnya sambil di peluk bun. anak saya juga asalnya gtu ga pernah tidur lg smpe pagi. semenjak tidurnya di peluk dia jadi suka lama tidurnya. posisi meluknya sambil di miringin ke badan kita. kepalanya di deket ketiak kita jadi buat senderan. jadi klo gtu bayi serasa ada yg nemenin

sy ga sampe 2 bulan begadang, jadwal tidur bayi sy matuh pas seminggu sebelum 2 bulan sy biasain matiin lampu kamar trus nyalain lampu tidur, alhamdulillah sampai skrg udah mau 4 bln sy bangun malem cuma 2 kali itupun kalo bayi lapar atau ganti pampers..

Pastikan baby kenyang Bun sebelum tidur. baby saya jalan 3 bulan, dari 1 bulan sudah dibiasakan tidur jam 10 malam sampai pagi. bangun 2-3x untuk minum susu aja trus tidur lagi. untuk bikin kebiasaan tidur itu harus konsisten Bun, biat baby jadi terbiasa.

Kalau siang jgn terlalu lamak tidurny bun.. Anak saya jga 2 bulan kadang bangun jga tengah malam cma klo kebangun gak saya agak ngobrol langsung susuin nti dia tidur lgi Cma klo jam 4 pagi bngunny udh gk bsa tidur lgi dia😁

mungkin haus bun... lebih sering aja susuin nya bun supaya kenyang.. biasanya anak baby mah kalo udah kenyang bobonya nyenyak bun... 3/4 kali biasanya anak aku bangun kalo dia udah ngerasa haus...