mencegah puting lecet

bunda gimana ya cara mencegah puting lecet. anakku baru usia 5 hari. lidahnya masih kasar banget. jadi sakit kalau buat nyusui

2 Các câu trả lời

Posisi menyusunya mungkin perlu dibetulkan bunda.. pastikan yg dihisap bukan cuma puting, melainkan juga bagian areolanya yang masuk ke mulut. coba liat video cara menyusui yang benar deh. harusnya ngga sakit koq :) Setelah menyusui, putingnya dioles asi atau nipple balm (biasanya lanolin), kemudian diangin2 aja, ga usah pake bh dulu. Semoga membantuu

Pake nipple cream bun